Офицер –это больше, чем профессия

Офицер –это больше, чем профессия, Васильева Марина

Офицер – это даже не профессия, а призвание. И в армии они служат, а не работают. Жизнь офицеров и их семей нельзя назвать безоблачной и легкой. Но, несмотря ни на что, они показывают пример преданности и чести. Именно о таком офицере рассказал city04.kz подполковник Ербулат Султанов.

Особенность этой профессии в том, что приходится сталкиваться с трудностями, рисковать здоровьем и жизнью, ежедневно выполнять служебно-боевые задачи, а главное - быть патриотом своей Родины.

В жизни каждого офицера наступает момент прощания с привычным армейским коллективом. Остаются позади яркие, наполненные событиями годы службы. Впереди — новые, малознакомые будни. Каждый переживает это по-своему. Кто-то — с волнением. Кто-то — с опасением. Кто-то — с грустью. Равнодушных практически нет.

Такой волнующий момент наступил и для экс- заместителя командующего РгК «Батыс» Нацгвардии полковника Ибишова Ахсана Мирзахан - оглы.

Офицер –это больше, чем профессия, фото-1

На протяжении более 30 лет прослужил он на благо Родине, решал наиболее злободневные тыловые вопросы воинских частей РгК «Батыс». Решал грамотно и профессионально.

Офицер –это больше, чем профессия, фото-2

За плечами полковника Ибишова продолжительная военно-трудовая деятельность. Ведь служба тыла – специфическая в ряду других служб в войсках Национальной гвардии Республики Казахстан. Но без нее невозможно представить себе нормальную организацию любого подразделения, да и каждого военнослужащего. А все потому, что «тыловики» обеспечивают всем необходимым – начиная от наведения чистоты и порядка, до обеспечения вооружением и боеприпасами оперативных подразделений и горюче-смазочными материалами автопарка.

Ахсан Мирзахан-оглы родился 25 августа 1971 г. в поселке Муганлы, Кюрдамирского района, Азербайджанской ССР в семье рабочих. Его отец – Мырзахан Баба оглы работал трактористом, мама Севил Микаил кызы - дояркой. В любви и согласии они родили шестерых детей. Забота о детях легла на хрупкие плечи матери, так как отец ушел из жизни, когда Ахсану было около 5 лет.

Полковник А.Ибишев с особым трепетом и любовью относится к своей маме, поэтому при первой же возможности он пригласил ее жить в свою семью. И на сегодняшний день, вот уже более 20 лет она разделяет с ними все радости и горести и помогает в воспитании детей и внуков.

Офицер –это больше, чем профессия, фото-3

При выборе профессии Ахсан Мырзахан оглы учел желание отца, видеть сына в рядах милиционеров. Для того, чтобы воплотить данную мечту, наш герой со школьной скамьи занимался усиленно спортом, а именно боксом, в течение 8 лет, был призером чемпионатов в своей весовой категории, имел 1 разряд.

Окончив в 1988 году среднюю школу в родном селе, он поступил в Вольское высшее военное училище, где продолжил занятия спортом, но уже в другом виде, а именно самбо.

Офицер –это больше, чем профессия, фото-4

Яркой страницей биографии стала служба в Мангистауской области. Актау — тема особая. Особый мир. Климат — пустынный, засушливый с очень жарким летом. Летом температура может достигать +45 °C, грунт же нагревается на солнце до +70 °C. Город находится на берегу Каспийского моря. По краю Актау тянутся набережные и пляжи. В жизни молодых офицеров, проходивших службу в небольших Западных гарнизонах, хватало и трудностей, особенно бытовых.

В 1992 году после выпуска по распределению был назначен на должность начальника продовольственной службы полка воинской части 6656 Внутренних войск МВД Республики Казахстан в г. Актау. Это первая офицерская должность для полковника А.Ибишова. Занятия с личным составом, подготовка к учениям, хозяйственные заботы, сдача многочисленных проверок наполнили жизнь молодого офицера.

Под его началом тыловое обеспечения стало лучшим в части. Хотя сегодня Асхан Мырзаханоглы уверен, что в этом была не только его заслуга. Немалый вклад внес его предшественник, заложивший отличный фундамент. Ему же оставалось только удерживать достигнутый успех и развивать его.

Спустя через несколько лет старшего лейтенанта А.Ибишова повышают в должности, которая и определит его дальнейшую военную судьбу. Так, с 1995 по 1996 года - проходил службу на должности заместителя командира батальона по тылу - начальник тыла воинской части 3502. Впоследствии, учитывая профессионализм и опыт полковника Ибишова А.М., в 1996 году переводят его в город Уральск, где назначают на вышестоящую должность заместителя командира воинской части 5517 по тылу. А затем, с 2005 по 2008 годы, занимал должности начальника службы горюче-смазочных материалов тыла воинской части 5515 г. Уральска. В период с 2008 по 2009 гг - проходил на должности заместителя командира воинской части 5546 по тылу - начальник тыла. В 2009 году успешно окончил Академические курсы в Военной академии тыла и транспорта Вооруженных Силах Российской Федераций г.Сант-Петербурге. Далее, с 2009 по 2013 года - в должности заместителя командира Западного соединения по тылу - начальник тыла воинской части 5515 г. Уральск.

В 2013 году в связи структурными изменениями войск Западное соединение было преобразовано в региональное командование «Батыс», и полковник Ибишов А.С. назначен заместителем командующего данного регионального командования.

За годы службы в Вооруженных Силах Республики Казахстан награжден медалями более 20 медалями СССР, Казахстана, России.

- В нашей тыловой кухне всегда много работы, – говорит Асхан Мырзахан-оглы. – Тыловое обеспечение осуществляется круглосуточно, 365 дней в году, без выходных. Хозяйство мне досталось большое, ответственность большая. Но я ни разу не пожалел о своем выборе. При назначении мне сказали, что легкой работы не будет, придется в буквальном смысле пахать. И еще - наша служба будет внешне незаметна, но именно от того, как мы с ней будем справляться, будет зависеть работа всего отдела. Напутствия запомнил. Основной костяк сегодняшней службы тыла – это профессионалы. Офицеры прекрасно знают все «подводные камни» и отлично справляются со своими обязанностями.

Ахсан Мирзахан - оглы - человек высокого гражданского и воинского долга. Его отличием всегда были цельность характера, умение не только руководить подчиненным личным составом, но и вникать во все нужды военной службы, помогая при этом не только словом, но и делом.

Семья - это опора, это то, на чем держится святость, уважение, любовь, преодоление препятствий. Супруга - Айнура Низамиевна является хранительницей очага. Она не только – надежный тыл, верная, любимая жена, нежная и заботливая мама, а также молодая бабушка.

Как говорят, жена офицера — это начальник тыла, и чем надежнее этот тыл, тем крепче супружеский союз. У Ахсана Мирзахан - оглы замечательная семья! Как говорят: «Любовь отца – исключительна, она не похожа на любовь матерей, в ней мало слов. Но она бесценна».

— В семье главный — муж, — уверенно заявляет Айнура Низамиевна. — Я никогда не испытывала проблем с мужской работой, какими-нибудь хозяйскими делами по дому. Асхан смело берётся за любое дело и доводит его до конца.

Особой его гордостью являются сын Мирзахан, которого полковник А.Ибишов назвал в честь своего любимого отца и дочь Гюнай. На примере их семьи наглядно прослеживается связь времен 4 поколений.

Старший сын Мирзахан, продолжив преемственность, стал курсантом учебного заведения, который когда-то закончил его отец. Женился в прошлом году, растит дочку Айлин. В настоящее время обучается в военном институте г. Вольск Российской Федерации (филиал Академии тыла и транспорта г. Санкт-Петербург) на 5 курс

Младшая дочь- Гюнай, любимица папы, все ее желания исполняются безоговорочно, она учиться в Уральском гуманитарном колледже на 3 курсе.

Уверены в том, что Асхан Мырзахан-оглы, находясь на заслуженном отдыхе, впредь продолжит передавать свой богатый жизненный опыт, знания и мудрость в деле воспитания молодежи, оказывать посильную помощь молодым офицерам.

новости казахстана уральск армия ргк батыс офицер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии