Актюбинские спасатели провели водолазные учения

Актюбинские спасатели провели водолазные учения, Васильева Марина

В рамках слияния Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ и Оперативно-спасательного отряда ДЧС Актюбинской области, в Актобе на пожарно-спасательной станции № 22, что расположена на р.Илек,  идут учебно-тренировочные водолазные спуски по подготовке водолазов 3-го класса 3-й группы специализации, сообщили в ДЧС.

Актюбинские спасатели провели водолазные учения, фото-1

Всего обучение проходят около 70 человек, из числа сотрудников специализированных пожарных частей, а также сотрудников Оперативно-спасательного отряда с целью переподготовки для получения водолазных квалификаций.

Актюбинские спасатели провели водолазные учения, фото-2

Водолазный спуск - это комплекс организационных и технических мероприятий, обеспечивающих погружение водолаза, его пребывание на заданной глубине, с выполнением определенной работы. Проведение тренировочных спусков водолазов, уровень их квалификации является залогом спасения на воде.

Актюбинские спасатели провели водолазные учения, фото-3

Профессия водолаза является одной из самых тяжёлых по физическим и психологическим нагрузкам, требует отменного здоровья, высокой физической работоспособности и определённого уровня теоретических знаний и практических навыков. Эти знания и навыки приобретаются и совершенствуются в процессе изучения теоретических материалов и отработки практических навыков при проведении поиска и оказания помощи пострадавшим на воде.

новости актобе спасатели водолазы дчс пожарные илек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии