Ондасын Уразалин посетил село Бозой Шалкарского района

Ондасын Уразалин посетил село Бозой Шалкарского района, Васильева Марина

В субботу, 12 октября аким области Ондасын Уразалин посетил с рабочей поездкой село Бозой Шалкарского района, сообщает пресс-служба акима. 

В рамках рабочей программы глава региона встретился с населением. 

Ондасын Уразалин посетил село Бозой Шалкарского района, фото-1

Аким района Бауыржан Каниев доложил об итогах социально-экономического развития района, подробно остановившись на показателях в сфере сельского хозяйства, дорожного строительства, привлечения инвестиций. 

Ондасын Уразалин посетил село Бозой Шалкарского района, фото-2

Активно развивается сфера предпринимательства, увеличивается количество субъектов малого и среднего бизнеса. Объем промышленного производства за восемь месяцев 2019 года составил 10936,8 млн. тг.

"Глава государства уделяет особое внимание повышению благосостояния народа, в связи с чем в нашем регионе принимаются все необходимые меры. В частности, в 2018-2019 годах было выделено 611,2 млн. тенге на ремонт 20 км автодороги Шалкар-Бозой, в следующем году планируется отремонтировать до 50 км дорог", - отметил глава региона в ходе встречи с жителями села.

По словам прокурора Актюбинской области Марата Каибжанова, доложившем о состоянии преступности, в текущем году в районе зарегистрировано 123 уголовных правонарушения, что на 35 преступлений меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Количество краж скота снизилось с 22 до 16, однако каждое второе преступление остаётся не раскрытым.

"Животноводство является приоритетным направлением в сфере сельского хозяйства и укрепления благосостояния населения, поэтому каждый факт скотокрадства негативно сказывается на социальном положении сельчан", - сказал Марат Каибжанов.

Глава региона поручил сотрудникам районной полиции активизировать работу по профилактике преступлений, оснащению района системами видеонаблюдения.

Жители села Бозой попросили акима области оказать содействие в решении вопросов, связанных с обеспечением доступа к высокоскоростному Интернету, реконструкцией электрических сетей.

Ондасын Уразалин поручил акиму района до конца 2020 года обеспечить район широкополосным доступом к сети Интернет, а также усилить работу по реализации программы «Экономика простых вещей», привлечению инвестиций в пищевую промышленность, контролировать рост цен на социально-значимые продукты питания.

Глава региона считает необходимым решить вопрос связанный с открытием таможенного поста на границе Казахстана и Узбекистана.

"В 2005 году таможенный пост был закрыт. Через пункт пропуска, на котором работали более 70 человек, проходило около 500-600 автомобилей в месяц, которые поставляли из Узбекистана овощи, фрукты и другие товары. В перспективе мы планируем открыть таможенный пост. В случае реализации проекта на территорию Казахстана будет ввозиться сельхозпродукция по сниженным ценам", - подчеркнул важность возобновления работы поста глава региона.

Жители, побывавшие на приеме по личным вопросам, озвучили вопросы, касающиеся выделения земель под развитие животноводства. 

Глава региона поручил Бауыржану Каниеву оказать поддержку жителям, желающим развивать сельское хозяйство. 

Рабочую поездку Ондасына Уразалина завершило посещение пограничного поста Куланды и военного городка. Глава заставы, старший лейтенант Каршыга Тешебай познакомил акима области с личным составом и провел экскурсию по пограничной заставе.

Ондасын Уразалин посетил село Бозой Шалкарского района, фото-3
новости актобе аким бозой шалкар пограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии