Сотрудники ЧС обошли садовые участки, где дома отапливаются печами

Сотрудники ЧС обошли садовые участки, где дома отапливаются печами, Васильева Марина

В целях максимального осведомления граждан, а также недопущения отравления угарным газом в отопительный период в выходные дни 12 – 13 октября 2019 года сотрудники УЧС города Актобе провели подворовой обход сообщает сity04.kz.

По информации ДЧС, с жителями садоводческих коллективов провели беседы об основных требованиях правил пожарной безопасности в отопительный период.

Сотрудники ЧС обошли садовые участки, где дома отапливаются печами, фото-1

УЧС г. Актобе призывает жителей города соблюдать меры пожарной безопасности, особенно в домах с печным отоплением.

Часто причиной утечки является плохая тяга над источником открытого огня, неграмотно устроенная система дымоотведения, либо неисправность газовой плиты.

Проживая в частном секторе, нужно соблюдать технику безопасности при использовании элементов отопления. При розжиге твердотопливных котлов и печей нельзя раньше времени закрывать заслонку. К тому же планировка некоторых частных домов включает в себя еще и присоединенный гараж, что может привести к избыточному выделению угара и попаданию его в жилую часть помещения. В особенности это опасно, если пристройка плохо проветривается.

Сотрудники ЧС обошли садовые участки, где дома отапливаются печами, фото-2

Как действует датчик угарного газа?

- Датчик угарного газа дает сигнал только тогда, когда концентрация угарного газа в воздухе приближается к уровню, опасному для здоровья человека.

- Один датчик угарного газа предназначен для использования в одном помещении, так как устройство показывает только уровень СО, распространяющегося вблизи датчика.

Где установить датчик угарного газа?

При установке датчика угарного газа необходимо в первую очередь следовать инструкциям производителя. В отличие от датчика дыма датчик угарного газа крепят на стену помещения, на высоте приблизительно 0,5-1,5 метра от пола. Все жители, с которыми беседовали спасатели, получили пропагандистские материалы – листовки по правилам поведения в экстренных ситуациях и номерами телефонов экстренных служб – «101» и «112"

новости актобе дчс газ безопасность печи пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии