Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, Васильева Марина

В субботу в рамках Года молодежи на базе воинской части 6655 состоялся День открытых дверей для 200 учащихся подшефных общеобразовательных школ города Актобе, передает city04.kz.

По сообщению пресс-службы РгК «Батыс", в мероприятии приняли участие учащиеся военно-патриотического клуба «Жас Бүркіт».

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, фото-1

По установившейся традиции школьникам продемонстрировали силу местной армии и показали, как живут солдаты. День открытых дверей для школьников, пожалуй, единственная возможность увидеть армию изнутри.

В начале мероприятия школьники возложили цветы к установленному на территории части мемориалу, а также почтили память погибших гвардейцев 5 июня 2016 года.

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, фото-2

После этого, будущим защитникам командир воинской части 6655 полковник Мирас Турдалин провел экскурсию по территории части, в доступной и интересной форме рассказал об истории создания войск правопорядка, вооружении и привел конкретные примеры героизма гвардейцев.

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, фото-3

Школьники увидели современную военную технику для выполнения служебно-боевых задач и образцы эталонов оружия, которые находятся на вооружении Национальной гвардии. Актюбинские школьники имели возможность примерить снаряжение гвардейцев, залезть внутри БТР и сделать памятные фото. Ребятам также рассказали о преимуществах прохождения срочной воинской службы, а также по контракту.

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, фото-4

Гвардейцы призвали подростков к защите страны и пояснили, что это гражданский долг, чтобы сохранить спокойствие страны. Для школьников разработана обширная культурная программа. В клубе части показали документальный фильм «Ұлт ұландары».

Кроме того,гостям показали столовую, казарму, где оборудовано всё для полноценной службы и отдыха военнослужащих (в том числе спортивные уголки).

Одним словом, командование части приготовило для гостей обширную программу: выступление кинолога со служебной собакой (немецкой овчаркой), ознакомление с видами стрелкового оружия, используемого в практике войск правопорядка (пистолет Макарова, автомат Калашникова, ручной пулемёт Калашникова и даже подствольный гранатомёт, снайперская винтовка Драгунова, а также со спецсредствами – наручниками, электрошоковыми устройствами.

Тринадцатилетний Николай всегда мечтал примерить на себя форму военного.Но одежда ему пока не по размеру — подошла только каска. Вместе с классом мальчик приехал на день открытых дверей воинскую часть. Здесь дети могут почувствовать себя настоящими защитниками Отечества.

Актюбинские гвардейцы провели для школьников день открытых дверей, фото-5

-Нам показали какую подготовку проходят гвардейцы и в каких условиях они служат. Я очень горд, что у нас есть такая сильная армия, в будущем я обязательно выполню свой долг перед Родиной. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы закалить себя и стать настоящим мужчиной, - сказал ученик 9 класса Нуртас Даркеев.

-Сегодня мы поняли истинный смысл выражения «Есть такая профессия - Родину защищать». Ведь только настоящие патриоты своей страны могут выбрать профессию защитника Родины, и мы понимаем, что это очень достойная и мужская профессия, - отметил ученик 10 класса Ренат Жумиев.

-Проведение Дней открытых дверей позволяет армии стать максимально открытой для гражданской общественности в плане информирования о жизнедеятельности воинских частей, – подчеркнул заместитель командира воинской части 6655 по воспитательной и социально-правовой работе майор Гани Болкебаев. – Это способствует воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к военной профессии, служит определенной подготовкой юношей к службе в рядах Вооруженных Сил.

В завершении Дня открытых дверей дети и организаторы остались довольны насыщенным мероприятием и во время коллективного фотографирования дружно хором проскандировали «Национальная гвардия всегда на страже правопорядка!».

новости актобе армия,школьники гвардейцы день открытых дверей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии