Творческий десант уральских гвардейцев побывал в гостях у школьников

В Уральске члены информационно-пропагандистской группы и военный оркестр воинской части 5517 в рамках акции «Ұлттық ұлан-ел айбынды» посетили учащихся средней школы поселка Большой Чаган, передает City04.kz.

Перед началом встречи школьникам показали фильм о Нацгвардии, ее структуре, задачах, возложенных на войска Национальной гвардии Республики Казахстан. Затем гвардейцы подробно рассказали ребятам об истории становления войск правопорядка, о задачах и особенностях своей воинской службы.

Начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы воинской части 5517 майор Думан Курсабаев рассказал об истории становления войск правопорядка, о служебно-боевых задачах, выполняемых личным составом части, проводимой работе в войсках по военно-патриотическому воспитанию.

После краткого экскурса в историю войск Национальной гвардии перешли к самому интересному – школьникам продемонстрировали различные виды экипировки, обмундирования и средств защиты, которые используются при исполнении должностных обязанностей. Учащиеся с большим интересом и вниманием слушали и рассматривали представленные виды маскировочной одежды и задавали интересующие вопросы.

Кроме того, учитывая особую любовь детей к животным, школьникам продемонстрировали работу кинологов со служебными собаками. Служебная собака по кличке «Рэкс» выполняла задания по поиску предметов, разные команды и даже удивила всех, продемонстрировав умение считать до «пяти».

Много полезного и интересного в этот день ребята смогли не только увидеть, но и почувствовать. Например, многим посчастливилось ощутить на себе всю тяжесть бронежилета и защитного шлема. Присутствующие также смогли померить экипировочную одежду и сфотографироваться на память с военнослужащими Нацгвардии.

Мы с друзьями поговорили с гвардейцами, которые как с родными общались с нами, привели нам примеры, как часто мы тратим время зря, – говорит девятиклассник Жандос.

Творческий десант уральских гвардейцев побывал в гостях у школьников , фото-1

– Затем познакомились с военной маскировочной одеждой, оружием. Во мне еще больше усилилось желание стать военным. Теперь я ещё глубже стал понимать, что военнослужащие, Нацгвардии – это защитники Отчизны. Глядя на них ощущаешь, что наша независимость и свобода охраняются надёжно.

После этого последовал праздничный концерт военного оркестра воинской части 5517. Военный оркестр полка исполнил старинные марши и современные мелодии, не обошли стороной и всеми любимые музыкальные произведения из советских кинофильмов. Более часа военный оркестр радовал своим выступлением поклонников. Особенно тепло, бурными аплодисментами встречали молодые люди песни «У солдата выходной», «Королева красоты», «Господа офицеры», «Там за туманами».

Творческий десант уральских гвардейцев побывал в гостях у школьников , фото-2

Активно подпевали песню «Атамекен» в замечательном исполнении солистки оркестра ефрейтора Шынар Отарбаевой. Педагоги школы отметили, что патриотическое воспитание молодежи начинается со школьной скамьи и подобного рода мероприятия в настоящее время проводить просто необходимо.

Отметим, что данная встреча гвардейцев со школьниками состоялась в рамках акций «Ұлттық ұлан-ел айбынды» военно- патриотической работы и профессиональной ориентации допризывной молодежи, проведению которой командование части уделяет достаточно много внимания.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии