Владельцы дорогих машин не торопятся платить транспортный налог

Владельцы дорогих машин не торопятся платить транспортный налог, Васильева Марина

Актюбинские налоговики призывают владельцев дорогих иномарок заплатить транспортный налог. Иначе автолюбители могут остаться без денег и без машин, сообщает корреспондент city04.kz.

Владельцы дорогих машин в Актобе задолжали несколько десятков миллионов тенге. По словам заместителя руководителя городского управления государственных доходов Дамира Кубенова, состоятельные должники не торопятся платить транспортный налог.

Так, у актюбинца Александра Ли долг по транспортному налогу превысил 2 миллиона тенге, пеня уже составила более 1 миллиона 200 тысяч тенге. Если авто владелец и дальше не будет платить, то его Mersedesbenz вскоре может оказаться на штрафстоянке.

Такая же участь может постигнуть и LandCruiser другого актюбинца - Эльдара Ойнарова. Он должен налоговикам больше 3 миллионов тенге. Городские налоговики предупреждают, что должникам надо успеть заплатить по счетам до 31 декабря.

С 1 июля для оплаты налога на транспорт владельцам необходимо предоставлять VIN-код - идентификационный номер транспортного средства - уникальный код, состоящий из 17 символов. Для легковых автомобилей VIN-кодом является номер кузова, а для грузовых — номер шасси. Данные указаны в техпаспорте.

новости актобе транспортный налог долг взыскание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии