Годовую проверку сдали офицеры и контрактники РГК "Батыс" в Уральске

Годовую проверку сдали офицеры и контрактники РГК "Батыс" в Уральске, Васильева Марина

В Уральске личный состав управления Регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан сдал с положительным результатом итоговую проверку за учебный период 2019 года, передает City04.kz.

Сдача итоговой проверки, сообщает пресс-служба РгК "Батыс" - это экзамен на профессиональную пригодность каждого военнослужащего, где показано качество знаний, умений и навыков, полученных военнослужащими за определенный период.

Итоговая проверка личного состава управления началась с внезапной проверки по сигналу учебной тревоги.

Далее под руководством командующего РгК «Батыс», генерал-майора Алибека Сералиева проведена командно-штабная тренировка (КШТ), целью которой являлось совершенствование практических навыков органов управления РгК «Батыс» в высшей степени боевой готовности, организации управления и взаимодействия при выполнении боевых задач.

Годовую проверку сдали офицеры и контрактники РГК "Батыс" в Уральске, фото-1

В ходе штабной тренировки отработаны вопросы эффективности органов управления войсками с использованием новых систем связи и автоматизации, уточнены алгоритмы действий должностных лиц всех уровней, в динамично меняющейся обстановке, максимально приближенной к реальной.

Затем в течение двух дней гвардейцы сдавали зачеты по государственно-правовой и тактической подготовке, отстаивали знания руководящих документов, а военнослужащие по контракту сдавали нормативы по защите от оружия массового поражения «ЗОМП» и радиохимической безопасности « РХБЗ».

Сдача физической подготовки проверялась по трем критериям: выносливости, силе, быстроте.

Годовую проверку сдали офицеры и контрактники РГК "Батыс" в Уральске, фото-2

Однако самой ответственной и решающей проверкой стало посещение учебного центра «Сункар», на котором прошли стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Параллельно офицеры управления выполняли нормативы по неполной сборке и разборке оружия, снаряжения магазина.

Годовую проверку сдали офицеры и контрактники РГК "Батыс" в Уральске, фото-3

Среди личного состава управления отличные результаты по стрельбе показали подполковники Асылбек Тулеков, Асет Шаймарданов, Тлеген Хамитов, Евгений Торорощенко, Думан Джаксыгулов, Марат Икишев, Илья Скуртул, Берик Казиханов, Болатбек Мухамбеткалиев, Марат Джандагулов, майоры Фекрат Хайтметов, Андрей Кирсанов, Тобылжан Абикенов, Бекбулат Байдаиров, Марат Икишев, Бактияр Калдыбеков капитаны Ольга Нелюбова, военнослужащие по контракту Адил Бейсенбаев, Елтай Бактыгалиев, Еркебулан Кажмуратов, Самал Отарова, Асем Казенова, Айслу Ямангулова,Елена Басс и другие.

Офицеры и военнослужащие по контракту ответственно отнеслись к выполнению нормативов и приложили все усилия для успешной сдачи зачетов по практическим занятиям.

- Каждый военнослужащий вне зависимости от занимаемой должности и звания должен безупречно владеть знаниями законодательства, быть в хорошей форме, уметь правильно обращаться с огнестрельным оружием и метко стрелять из него. По всем основным предметам они подтвердили свои знания и умения. Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом уровень профессиональной подготовки офицеров и военнослужащих по контракту, вырос в два раза, - сообщил заместитель командующего РгК «Батыс» полковник Павел Ситников.

В итоге, по всем предметам обучения военнослужащие сдали экзамен на общую оценку «хорошо» и «отлично», показав тем самым высокое мастерство в боевой подготовке. Личный состав, с честью справился с данной задачей, еще раз оправдав доверие вышестоящего командования

С начала ноября итоговая проверка пройдет в подчиненных воинских частях РгК «Батыс».

новости казахстана армия ргк батыс проверка офицеры уральск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии