Актюбинцы продолжают доверять свои деньги мошенникам

Актюбинцы продолжают доверять свои деньги мошенникам, Васильева Марина

Доверчивые жители города и области продолжают попадать на удочку интернет мошенников.

В этой связи Актюбинские полицейские предупреждают жителей и гостей города быть внимательными и осторожными, не доверять свои денежные средства незнакомым людям, не участвовать в сомнительных сделках.

Всего в текущем году на территории Актюбинской области зарегистрировано 896 мошенничеств, из них наиболее распространены по видам в сфере интернет-услуг - 301 преступлений.

Так, к примеру в полицию г.Актобе обратилась жительница города с заявлением о том, что в период с 21.06.19 г. по 01.07.19 г. молодой житель столицы обманным путем, под предлогом трудоустройства, завладел ее деньгами в сумме 1.000.000 тенге. Деньги пострадавшая перечислила через приложение «Каспий голд» по мобильному банкингу. Приняты меры к задержанию мошенника.

Еще один пример: неизвестное лицо в приложении «Инстаграм» на странице «sayda. halykka. komek» обманным путем, под предлогом удвоить деньги, обманным путем завладел деньгами в сумме 35.900 тенге, одной из жительниц Актобе. Деньги были перечислены на «Киви-кошелек» абонентского номера мошенника, после чего он перестал выходить на связь.

Также, 19 октября в полицию Актобе обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что 14 июля текущего года неизвестный по переписке в приложении «Телеграмм» и «Ватсап» под предлогом инвестировать в биржевой фонд, завладел ее деньгами в сумме 1 млн. 500.000 тенге. Деньги пострадавшая перечислила по мобильному банкингу через приложение «Каспи Голд» траншами по 500 тыс. тг. на абонентский номер мошенника.

По всем вышеуказанным фактам проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК «Мошенничество».

новости актобе мошенники деньги обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии