В ноябре президенты России и Казахстана обсудят ситуацию на пограничных пунктах

В ноябре президенты России и Казахстана обсудят ситуацию на пограничных пунктах, Васильева Марина

Развитие пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу Маштаково и Сагарчин обсудил глава Оренбургской области Денис Паслер с первым замминистра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым на Международной специализированной выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге, сообщает City04.kz со ссылкой на оренбургский портал РИА56.

Стало известно, что уже разработана «дорожная карта», рассчитанная до 2025 года. И в ноябре текущего года на форуме в Омске между президентами России и Казахстана будет подписано соответствующее соглашение.

Напомним, о грядущих положительных изменениях на пунктах пропуска Маштаково и Сагарчин речь шла в июле во время рабочего визита в Оренбург министра транспорта России Евгения Дитриха. В частности, было озвучено, что через Маштаково в 2018 прошли почти 2,2 млн граждан, через Сагарчин – около 1,5 млн. Первый входит в десятку крупнейших в стране, однако даже не включен в программу ремонта по соответствующему нацпроекту. В результате решено, что работы на данных пунктах пропуска начнутся в 2020 году.

Отметим, что преобразования на данных пунктах пропуска необходимы как для дальнейшего развития транзитного потока «Европа – Западный Китай», который проходит через Оренбуржье, так и для удобства простых граждан.

СПРАВКА: Из 50 пунктов пропуска на российско-казахской границе 12 находится в Оренбургской области. Самая большая транспортная нагрузка приходится на пункты Маштаково и Сагарчин — 12,3% и 8,4% от общего объема соответственно. В 2018 году прирост пропуска составил на пункте Сагарчин 22%, а на Маштаков — 8%.

Источник: https://ria56.ru

новости казахстана граница сагарчин маштаково оренбург дорога жайсан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии