Актюбинке вынесли приговор за укол полицейского, вещдок - трусы вернули потерпевшему

Актюбинке вынесли приговор за укол полицейского, вещдок - трусы вернули потерпевшему, Сагимбаева Баян

Сегодня в суде №2 Актобе вынесли приговор по делу о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает корреспондент City04.kz.

Полицейский Бахытбек Сыдыкбаев обвинил 46-летнюю актюбинку Карлыгаш Асанову в том, что она уколола его иглой во время митинга 9 июня в Актобе.

Согласно материалам дела в тот день начальник отдела МПС Б.Сыдыкбаев нес патрулирование улиц и заметил в районе бульвара Абая группу лиц, которые призывали граждан к несанкционированному митингу. Он попросил разойтись, те не повиновались, затем ему пришлось сопроводить несколько лиц в служебную машину. В этот момент женщина азиатской внешности нанесла ему удар швейной иглой в правую ягодицу. Женщина пыталась убежать, но была доставлена в отделение полиции.

Гособвинитель Жулдыз Жетписбаева попросила признать виновной Асанову по статье 380 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти, запросив наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. К.Асанова вину не признала, рассказав, что в тот день она была задержана на митинге, однако насилия к полицейскому не применяла.

За что я должна сидеть, я в ягодицу ему ничего не втыкала. Да я сидела на лавочке, когда разгоняли митингующих. Меня задержал Сыдыкбаев и отвёз в Заводской отдел,- сказала она, рассказав, что полицейские оказывали на нее давление и заставляли подписать протокол.

По приговору суда К.Асанову признали виновной по статье 380 УК РК и приговорили к 1 году 6 месяцам условно. Также ей надо встать на учет в службу пробации, не менять постоянного места жительства, не выезжать в другую местность без уведомления службы пробации.

В фонд компенсации потерпевших с Асановой будут взысканы 37 тысяч тенге, также она выплатит процессуальные издержки.

Хранящиеся (авт-в качестве вещдоков) мужские трусы будут возвращены Б.Сыдыкбаеву, - резюмировал судья Абдыхалыков.

новости актобе митинг суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии