Пенсионер в Родниковке пострадал при взрыве газа в доме

Пенсионер в Родниковке пострадал при взрыве газа в доме, Васильева Марина

Состояние жителя Родниковки, пострадавшего от взрыва газа в минувшее воскресенье, остается стабильным. Его супругу отпустили на лечение домой, сообщает корреспондент City04.kz.

20 октября в поселке, который находится в Мартукском районе, произошел взрыв в жилом доме, где живут пенсионеры Д. Хозяину дома 81 год, его жене - 77. По свидетельству родственников, проснувшись утром, они включили свет в кухне, и раздался взрыв. Обрушилась стена дома, вылетели окна и двери, рухнула крыша пристройки. С  травмами стариков увезли в Больницу скорой помощи в Актобе.

Как сообщили в ДЧС области, на происшествие, сигнал о котором поступил в 8.39 утра, выезжали 8 сотрудников их службы и 15 газовиков. На месте было установлено, что разрушения вызвал "хлопок газо-воздушной смеси, без возникновения горения (предварительная причина хлопка - забитый дымоход отопительного котла)". Хозяин дома госпитализирован с термическим ожогом лица, шеи и кистей рук - 8% тела, средней степени тяжести. Хозяйка получила ушибы при падении.

Как теперь восстанавливать дом, пенсионеры не знают. Пока им приходится рассчитывать только на помощь родственников, хотя, по их заявлению, газовое оборудование в доме проверяли и запретов на его использование старикам никто не предписывал.

новости актобе пожар взрыв газа дчс бсмп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии