Сотрудников антикоррупционной службы обвиняют в пытках

Сотрудников антикоррупционной службы обвиняют в пытках, Васильева Марина

В Восточном Казахстане 4 сотрудника антикоррупционной службы признаны подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 части 2 статьи 146 Уголовного кодекса РК (“Пытки”)», — говорится в сообщении пресс-службы МВД, сообщает City04.kz.

Также сообщается, что в настоящее время расследуются уголовные дела о пытках подследственных сотрудниками Агентства по противодействию коррупции, а также его территориальных департаментов по Акмолинской и Алматинской областям.

«2 сентября 2019 года Президент Республики Казахстан К. -Ж. Токаев в Послании народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог — основа стабильности и процветания Казахстана» подчеркнул: «Надо предусмотреть строгую ответственность сотрудников антикоррупционных органов за незаконные методы работы и провокационные действия. Им не должно быть места в следственной практике», — заключается в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что на пытки во время приема граждан пожаловали двое жителей ВКО, после чего началось досудебное расследование.

Источник Tengrinews.kz

новости казахстана антикоррупционная служба пытки мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии