Фото с надгробия отца узнала женщина на полу торгового центра в Усть-Каменогорске

Фото с надгробия отца узнала женщина на полу торгового центра в Усть-Каменогорске, Васильева Марина

Наталия Андреева сначала даже не поняла, почему друзья и знакомые скидывают ей ссылку на публикации о траурных портретах в мозаике на новом полу торгового дома. Но увидев фото и видео, не поверила глазам: из мозаики на нее смотрел отец, умерший 15 лет назад, передает yk.kz.

«Мой папа, Евгений Геннадьевич Кречетов, был похоронен на Аблакетском кладбище весной 2004 года. В 2014 году памятник было решено отдать на реставрацию, чтобы сделать четче некоторые черты лица. Приехав на кладбище, художник отказался реставрировать старое фото и предложил сделать новое. Памятник сняли и увезли на переделку. Мы были уверены, что старое фото утилизировали, потому что нам его не вернули. А спустя 5 лет я узнала эту страшную новость! Как можно было так отнестись к работе? Почему они не убрали фото людей?» — рассказала Наталия.

Руководство торгового дома и фирмы-подрядчики, которые поставляли материал и занимались отделкой, уверяют, что плитки с портретами, попавшие в мозаику на полу — это брак из-под станка. Кроме того, они уверяют, что плитку заменили. Однако любой посетитель может увидеть, что ничего не меняли, только затерли лица. Там, где было изображено лицо мужчины, ходят покупатели.

«В полиции сказали, что пока неизвестно, возьмутся ли они за уголовное дело или мне придется обращаться в суд с гражданским. Также там сказали, что к ним пока никто не обращался по этому вопросу и никаких расследований не ведется. Мол, публикации в интернете ничего не значат. При этом главный полицейский города, руководитель управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев еще в пятницу вечером сообщил на своей страничке в инстаграм: «По данному факту будет проведена проверка в рамках досудебного расследования по статье 294 УК РК «Вандализм». Иллюстрацией к посту служит фото осколка плитки с изображением лица Евгения Кречетова», — говорит девушка.

Впрочем, возможно, подчиненные, принимающие заявления, просто не читают в соцсетях своего начальника, отмечает издание.

Между теми, Наталия Андреева настроена решительно.

«Мы с сестрой и мамой, все наши родные и друзья пребываем в шоке. Я буду требовать, чтобы мне вернули осколки фотографии и наказали тех, кто продал плитку, выложил и принял в эксплуатацию эту работу!» — заявила она.

Напомним, накануне в социальных сетях распространились фотографии из ТД «Алем» города Усть-Каменогорска. На снимках видно, что при создании мозаичного пола из резаной плитки использованы обломки памятников с портретами усопших. В администрации ТД «Алем» подтвердили факт, но переложили ответственность на подрядчика, который выполнял строительные работы.

новости казахстана усть-каменогорск памятники надгробия торговый центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии