В ходе операции "Участок" в Актобе 6 тысяч человек привлечены к адмответственности

https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.lada.kz%2Faktau_news%2Fsociety%2F69066-policiya-aktau-provodit-obhod-po-dom..., Васильева Марина
https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fwww.lada.kz%2Faktau_news%2Fsociety%2F69066-policiya-aktau-provodit-obhod-po-domam-narushiteley-pravil-dorozhnogo-dvizheniya.html&psig=AOvVaw3LHkAuymqbRakcjwRnvB5K&ust=1572437313515000&source=images&cd=vfe&ved=0CAMQjB1qFwoTCICCg9K3weUCFQAAAAAdAAAAABAD

15 сентября в Актюбинской области началось оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции.

Основной целью акции является стабилизация оперативной обстановки, активизация работы по профилактике правонарушений и преступлений, повышение имиджа и авторитета участковых инспекторов полиции и в целом органов внутренних дел среди населения, установление тесных доверительных отношений с гражданами.

В ходе ОПМ участковыми инспекторами полиции осуществляется поквартирный и подворный обход административных участков, проверка по месту жительства лиц, состоящих на учете ОВД, соблюдения владельцами гражданского оружия условий хранения, выявление сдаваемых в аренду квартир и пр.

На сегодняшний день пройдено свыше 62% домовладений, расположенных на территории области, выявлено около 187 фактов сдачи жилья в наем без регистрации в налоговых органах, по всем фактам информация будет направлена в налоговые органы для принятия мер административного характера к владельцам данного жилья.

За период ОПМ поставлено на учет в ОВД свыше 500 лиц, в том числе допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений около 300.

В рамках ОПМ также осуществляется проверка подвалов, чердаков, рынков, лиц, состоящих на учете ОВД, а также иностранных граждан и граждан, имеющих огнестрельное оружие.

Так, за нарушение миграционного законодательства с начала ОПМ привлечено 120 граждан, за нарушение правил хранения оружия – 138. Из незаконного оборота изъято 5 единиц оружия.

Всего к административной ответственности привлечено свыше 6 тыс. правонарушителей, в т.ч. за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в пьяном виде 933, за мелкое хулиганство – 548.

новости актобе правонарушители операция участок штрафы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии