18 сотрудников полиции наказала прокуратура Актобе за неэффективную работу

18 сотрудников полиции наказала прокуратура Актобе за неэффективную работу, Васильева Марина

Прокуратура Актобе провела анализ эффективности мер, предпринимаемых полицией для профилактики бытовых правонарушений, сообщает City04.kz.

По информации прокурора города Жасулана Даулембаева, размещенной в Facebook, анализ показал, что уполномоченными органами используются не все механизмы профилактики, предусмотренные законом.

Защитные предписания "семейным дебоширам" как наиболее эффективная мера профилактики семейно-бытового насилия участковыми инспекторами выписывались не во всех случаях, статистика завышалась. По представлению прокуратуры 18 сотрудников полиции привлечены к ответственности.

Маршруты патрулирования не обновлялись, исходя из криминогенной ситуации, к ответственности привлечены 4 сотрудника, которые, "находясь на маршрутах", выезжали за пределы Казахстана.

По результатам анализа прокуратурой района Алматы г.Актобе разработан план профилактики правонарушений на территории г.Актобе, который утвержден межведомственной комиссией по профилактике правонарушений при акиме г.Актобе. Наряду с общими план предусматривает и индивидуальные меры профилактики, поскольку лица, совершающие правонарушения, известны полиции и, исходя из изучения их личности, необходимо принимать меры по возможному излечению от наркомании или алкоголизма, в том числе принудительно, в установленном порядке.

Несколько человек, состоящих на учетах в качестве карманных воров, направлены на принудительное лечение от наркомании на основании судебных актов. Исполнение плана находится на контроле.

новости актобе полиция прокуратура нарушения эффективность профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии