В акимате Актобе создали группу для изъятия неиспользуемых участков

В акимате Актобе создали группу для изъятия неиспользуемых участков, Васильева Марина

По распоряжению акима города Актобе Мавра Абдуллина под председательством заместителя акима города Ли С.М. создана рабочая группа по вопросам выявления, мониторинга земельных участков, которые находятся на территории города Актобе, не используются в соответствии с нормами земельного кодекса - с целью их изъятия в государственную собственность.

В состав группы вошли представители ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Актюбинской области», «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства», «Управление государственного архитектурно –строительного контроля Актюбинской области», а также представители общественности и других организации.

Основной задачей рабочей группы является мониторинг соблюдения земельного законодательства Республики Казахстан собственниками и землепользователями земельных участков. Обеспечение контроля, выявление и устранение нарушений законодательства Республики Казахстан и отстаивания интересов государства в сфере земельных отношений на территории города Актобе на землях сельскохозяйственного назначения. В рамках мониторинга будут подыматься вопросы причины «долгостроя», факты присутствия на рынке земли «латифундистов», а также получение прав на землю путем различных схем в обход действующего законодательства.

Пора приступить к изъятию неиспользуемых земель. Многие из тех, кто получил от государства землю, держат ее впрок, не работая на ней. Земля – наше общее богатство и должна принадлежать тем, кто на ней работает».

Из послания Касым –Жомарта Токаева народу Казахстана от 2 сентября 2019 года.

Источник https://www.instagram.com/p/B4Ot1xoFx4C/

новости актобе земля собственники изъятие бесхозные участки аким актобе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии