Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах

Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах, Васильева Марина

Рабочая поездка акима области прошла 31 октября в Темирском районе, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

В селе Аксай по программе "Нұрлы жол" в 2016 году введена в эксплуатацию водонапорная башня, благодаря которой более 800 жилых домов обеспечены чистой питьевой водой.

В детском саду-школе имени Нурпеиса Байганина, с деятельностью которого ознакомился Ондасын Уразалин, обучаются 105 детей, в детском саду воспитываются 28 детей. На капитальный ремонт здания 1981 года постройки три года назад было выделено 53 млн тенге.

Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах, фото-1
Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах, фото-2

В ходе встречи с населением сел Шыгырлы и Аксай, аким области ответил на вопросы жителей по газификации, подключению к высокоскоростному Интернету, обеспечения сотовой связью.

В регионе принимаются все меры по повышению уровня и качества жизни населения. Это одно из основных поручений Главы государства. В Аксайском сельском округе для увеличения скорости интернета на 2020 год предусмотрено 70 млн тенге. В марте будут начаты строительно-монтажные работы, - сообщил аким сельчанам.   Шыгырлинский сельский округ был упразднен  и присоединен к Аксайскому сельскому округу. В настоящее время компания «Кар-Тел» рассматривает вопрос обеспечения села Шыгырлы сотовой связью в 2020 году.

Аким области посетил крестьянское хозяйство "Сәт" Бирликского сельского округа, в котором насчитывается 436 голов крупного рогатого скота, 1112 овец и 274 лошадей. КХ развивает племенное животноводство, закупив по программе "Сыбага" 200 голов КРС породы «Ангус» на 40 млн. тенге.

Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах, фото-3

Предприниматель Амантай Аймагамбетов не остаётся в стороне от проблем села, оказывая посильную помощь жителям. Так, в рамках акции "Туған жерге тағзым" за счет собственных средств он построил мост через реку Шыгырлы.

Работа, газ, интернет - жители Темира рассказали акиму области о своих нуждах, фото-4
новости актобе темир аким области сельское хозяйство развитие села
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии