Спасатели Актобе проверили готовность к авариям ракет

Спасатели Актобе проверили готовность к авариям ракет, Васильева Марина

Готовность к возможным авариям, связанным с падением ракет-носителей, на особом контроле ДЧС Актюбинской области, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

В течение двух дней Актюбинская область проходит «тест на прочность» в рамках Республиканского командно-штабного учения «Протон».

Главная цель учения - проверка готовности органов управления к оценке обстановки и принятию решения, а аварийно-спасательных служб и формирований - к ведению аварийно-спасательных и неотложных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возможных в результате падения ракет-носителей.

Спасатели Актобе проверили готовность к авариям ракет, фото-1

По сценарию учений, условно после запуска ракеты из района «Домбаровский» в г.Оренбург произошла аварийная ситуация. Ракета внезапно изменила направление полета и взорвалась в воздухе. Множественные фрагменты ракеты упали рядом с городом Хромтау Актюбинской области. В результате химических и термических ожогов имеются пострадавшие среди населения и персонала шахт, куда пришелся эпицентр крушения, обрушены линии электропередач.

Спасатели Актобе проверили готовность к авариям ракет, фото-2

На первом этапе учения отрабатывались мероприятия по экстренному оповещению, сбору органов управления и проверке готовности сил и средств аварийно-спасательных служб, а также экстренному оповещению жителей города Хромтау и близлежащих населенных пунктов по первоочередным действиям. Оперативным штабом до мелочей проработаны все мероприятия с увязкой по срокам и месту.

Спасатели Актобе проверили готовность к авариям ракет, фото-3

На втором этапе будут отработаны практические мероприятия по ликвидации ЧС, организации радиационно-химической разведки зоны ЧС, локализации и нейтрализации территорий.

По итогам учений республиканским штабом будут даны конкретные указания по обеспечению высокой готовности органов управления и сил гражданской защиты.

новости актобе дчс учения авария хромтау оренбург ракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии