• Главная
  • Чемпион Азии актюбинец Юсуп Батырмырзаев борется за олимпийскую лицензию
12:58, 2 ноября 2019 г.
Надежный источник

Чемпион Азии актюбинец Юсуп Батырмырзаев борется за олимпийскую лицензию

Чемпион Азии актюбинец Юсуп Батырмырзаев борется за олимпийскую лицензию

1 ноября аким области Ондасын Уразалин встретился с бронзовым призером чемпионата Азии по вольной борьбе Юсупом Батырмырзаевым, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

На встрече присутствовали руководитель областного управления физической культуры и спорта Евгений Гончаров, президент федерации по греко-римской, вольной и женской борьбе области Женис Жартыбаев.

Вице-президент федерации Даурен Жабасов доложил главе региона о подготовке молодого спортсмена к предстоящим соревнованиям.

Аким области поздравил молодого спортсмена, ставшего гордостью не только Актюбинской области, но и казахского народа с победой и пожелал ему успехов в предстоящих соревнованиях.

Победа Юсупа - это успех нашей области и большая радость для нашей страны. Это победа, которая была достигнута в результате большого упорства, воли к победе, стойкости. Думаю, что у нас есть все шансы получить лицензию на предстоящую Олимпиаду. Мы будем создавать все условия для Юсупа», - сказал глава региона и вручил молодому спортсмену благодарственное письмо и денежный сертификат.

23-летний Юсуп Батырмырзаев занимается в Школе высшего спортивного мастерства РК по вольной борьбе в весовой категории до 125 кг. Не так давно спортсмен стал чемпионом Азии по вольной борьбе в Монголии, а на чемпионате мира по греко-римской, вольной и женской борьбе среди молодежи в Будапеште взял бронзу.

Ондасын Уразалин поручил руководителю областного управления физической культуры и спорта Евгению Гончарову создать все условия для подготовки Юсупа к соревнованиям.

Чемпион Азии актюбинец Юсуп Батырмырзаев борется за олимпийскую лицензию, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости актобе #спорт #вольная борьба #Юсуп Батырмырзаев #олимпиада-2020

Комментарии

live comments feed...