Повышение зарплат и обеспечение лекарствами - темы встреч правительства в Актобе

Повышение зарплат и обеспечение лекарствами - темы встреч правительства в Актобе, Васильева Марина

Рабочая группа во главе с заместителем Премьер - министра Бердыбеком Сапарбаевым в субботу ознакомилась с работой областного медицинского центра и встретилась с представителями сферы здравоохранения, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Повышение зарплат и обеспечение лекарствами - темы встреч правительства в Актобе, фото-1

В ходе встречи с медицинскими работниками ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Ботагоз Жакселекова рассказала о развитии медицинского кластера и внедрении обязательного медицинского социального страхования, новых изменениях, которые будут внедрены в январе 2020 года.

Повышение зарплат и обеспечение лекарствами - темы встреч правительства в Актобе, фото-2

Бердыбек Сапарбаев заявил о необходимости полного лекарственного обеспечения населения, контроля за ценами.

В ходе встречи с руководителями крупных предприятий Актюбинской области, госорганов, представителями профсоюзных организаций были обсуждены вопросы социальной ответственности бизнеса, задолженности по заработной плате, регулирования трудовых отношений.

Закон о труде предусматривает отношения между государством, работодателем и работниками. Своевременная выплата заработной платы должна быть обеспечена работодателем, этот вопрос должен находиться на постоянном контроле государства. Инспекция труда за 10 месяцев обеспечила своевременную выплату заработной платы на сумму 5 млрд тенге и рассмотрела обращения 37 тыс работников», - сказал министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

В Послании«Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» глава государства поручил правительству проработать вопрос стимулирования работодателей для увеличения фонда оплаты труда.

С начала 2019 года в области из 164 крупных и средних предприятий 118 повысили заработную плату 51,2 тыс. работников в среднем на 15%. На сегодняшний день задолженность перед работниками 15 предприятий в размере 249,3 млн. тенге, погашена на сумму 123,6 млн. тенге», - подчеркнул Ондасын Уразалин.

новости актобе здравоохранение лекарства зарплата правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии