В Актобе впервые прошел митинг аграриев, разрешенный властями

 Актюбинские аграрии денег не просят, они хотят работать, заявили участники митинга фермеров в Актобе, сообщает корреспондент City04.kz.

4 ноября актюбинские крестьяне вышли на первый разрешенный акиматом митинг. Они говорили о своих проблемах: пятой колонне в министерстве сельского хозяйства и невнимании местных властей.

Как сказал Александр Мандрыкин, председатель объединения "ФЕРМЕРСКИЙ ЦЕНТР АКТОБЕ", власть  делает все, чтобы наши крестьяне пошли по миру. Госпрограммы по поддержке крестьянских хозяйств принимаются, не спрашивая мнения тех, для кого они предназначены.

По словам выступавших, чиновники воспринимают их как попрошаек, а они просто просят не мешать им работать.

В Актобе впервые прошел митинг аграриев, разрешенный властями, фото-1

Представители областного управления сельского хозяйства на трибуне не выступали. Но в интервью журналистам признавались,что поддерживают требования митингующих. Вся проблема, по словам актюбинских чиновников, в недофинансировании из республики. Если бы из Минсельхоза деньги приходили вовремя, такого митинга бы сегодня не было, признали чиновники.

Каждый выступающий говорил о наболевшем. К примеру, о том, что государство не может изъять простаивающие сельхоз земли. Получается, что на них никто не работает, они зарастают травой, но тем, кто хочет трудиться, они не достаются.

новости актобе новости казахстана сельское хозяйство митинг аграрии фермеры земля минсельхоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии