250 подростков задержала полиция Актобе во время ОПМ "Каникулы"

250 подростков задержала полиция Актобе во время ОПМ "Каникулы", Васильева Марина

В Актюбинской области за неделю 13 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

В целях профилактики подростковой преступности, пресечения фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях и вне жилища, а также реализации несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, в период летних каникул с 28 октября по 03 октября на территории области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы», отчиталась пресс-служба.

В ходе реализации запланированных мероприятий инспекторами ювенальной полиции проводились рейдовые отработки во дворах, парках и местах массового скопления молодежи, развлекательных заведениях.

В результате в ОВД доставлено 251 несовершеннолетних, в т.ч 195 за нахождение без сопровождения законных представителей вне жилища с 23.00 до 06.00 ч.

13 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. На учет ОВД поставлено 55 подростков, из которых 9 - за безнадзорность и беспризорность.

новости актобе полиция рейд опм каникулы родители подростки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии