14 казахстанских детей могут вернуть из Ирака в этом месяце

14 казахстанских детей могут вернуть из Ирака в этом месяце, Васильева Марина

МИД Казахстана приложил все возможные усилия через дипломатические каналы совместно с иракскими властями для подготовке операции по возвращению детей, сообщает City04.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Точная дата пока не известна, но в МИДе работают над этим.

Как вы помните, мы недавно объявляли, что идет процесс по возвращению казахстанских детей из Ирака. Их матери были осуждены там, находятся в тюрьмах, дети были вынуждены находиться вместе с ними. Их родственники выразили пожелания, чтобы вернуть их в Казахстан. МИД приложил все усилия через дипломатические каналы совместно с иракскими властями готовим операцию по возвращению детей на родину. Думаю, в течение этого месяца операция уже будет проведена. Точную дату не могу сказать, так как в ней задействовано очень много госорганов, - сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров. 

В начале октября министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, выступая на круглом столе ОБСЕ по Афганистану в Нур-Султане, сообщил, что Казахстан намерен вернуть в страну 14 детей женщин, осужденных к пожизненному заключению в Ираке.

Министр отметил, что Казахстан является одной из немногих стран в мире, которая проводит такие гуманитарные акции. И страна готова поделиться своим опытом.

новости казахстана мид возвращение ирак дети война экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии