Сторонников радикальных течений ловят на грабежах и мошенничестве

С начала текущего года на территории Актюбинской области сторонниками деструктивного религиозного течения совершено 57 преступлений и 379 административных правонарушений, передает City04.kz со ссылкой на информацию Департамента полиции.

13 нарушений совершено в религиозной сфере, 30 - миграционного законодательства и 11 - в сфере налогового законодательства.

В июле 2019 года у жителя г.Актобе в ходе проведения обыска по месту проживания изъято 10 книг религиозного характера. Постановлением суда в отношении данного лица по ч.4 ст.453 КоАП РК (Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а ровно иной продукции) наложен штраф на сумму более 252 тысяч тенге.

Приверженцы деструктивных религиозных течений, прикрываясь религией, совершают тяжкие преступления, такие как грабежи, разбойные нападения, убийства.

К примеру, в начале года с витрины магазина по продаже сотовых телефонов неизвестное лицо открыто похитил смартфон. В ходе проведения оперативных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был установлен и задержан 23-летний житель г.Актобе, который является приверженцем деструктивного религиозного течения. На сегодняшний день он уже осужден.

В июле в Железнодорожную больницу поступил 21-летний парень с огнестрельным ранением в область груди, который скончался от полученных ран.

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее неоднократно судимый приверженец деструктивного религиозного течения.

В другом случае, 31-летний приверженец деструктивного религиозного течения в октябре т.г. ночью открыто похитил у жителя областного центра более 340 тысяч тенге. Подозреваемый «по горячим следам» был задержан нарядом патрульной полиции. По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 191 УК РК (Грабеж).

новости актобе деструктивные течения мошенник грабеж полиция бородачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии