Полицейские Айтекебийского района спасли пассажиров двух машин

Полицейские Айтекебийского района спасли пассажиров двух машин, Васильева Марина

Историю спасения людей из двух перевернувшихся машин во время метели рассказали на странице @policeaktobe в Инстаграм коллеги районных полицейских, передает City04.kz.

  3 ноября на северо-востоке Актюбинской области была сильная метель и гололедица, в связи с чем все силы и средства отделов полиции Айтекебийского и Иргизского районов были направлены на спасение людей, оказавшихся в снежном плену.

В этот день на 20-м километре автодороги Карабутак - Костанай произошло ДТП, в результате которого две автомашины опрокинулись в кювет по разные стороны дороги.

Сотрудники отдела полиции Айтекебийского района Жалгас Барбеев и Азат Сагинтаев первыми пришли на помощь пострадавшим.

В одной автомашине находился житель г.Актобе, в другой - граждане Узбекистана, трое мужчин и одна женщина, они замёрзли от холода и пребывали в шоковом состоянии.

Сотрудники полиции посадили всех, кроме водителя, на попутную машину и отправили в близлежащий кемпинг возле села Карабутак греться. Затем Азат Сагинтаев сел за руль пострадавшей автомашины и мужчины сами, своими силами вытащили её из кювета. Машина требовала замены колеса, но так как у граждан Узбекистана не было с собой никаких инструментов, полицейские останавливали попутные машины, чтобы одолжить ключи, домкрат и запаску. Заменив колесо, Азат сел за руль и лично сопроводил автомашину до Карабутака, до кемпинга "Нурлы жол", так как водитель из-за полученного шока был не в состоянии вести автотранспорт.

По прибытию в Карабутак сотрудники полиции обеспечили иностранцев всеми необходимыми документами, чтобы они благополучно доехали до границы с Узбекистаном. А старший сержант Азат Сагинтаев и младший лейтенант Жалгас Барбеев продолжили нести нелёгкую службу на вверенном участке.

новости актобе карабутак метель спасение дтп авария узбекистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии