Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, Васильева Марина

Единственный в Центральной Азии военный институт, осуществляющий подготовку авиационных специалистов, распахнул свои двери для школьников, и ребята смогли подробнее узнать об авиационных специальностях, сообщает City04.kz.

На экскурсию в Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в Актобе приехали учащиеся старших классов школы-гимназии №2 г. Хромтау и участники лагеря «Моя профессия» Учебного центра робототехники.

 Как отметили в пресс-службе Военного института Сил воздушной обороны, акция была задумана для профориентации детей.

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, фото-1

 В течение пяти дней мы знакомим учеников с различными профессиями, объявляя день повара, инженера, космонавта, лётчика, пожарного и так далее. В военном авиационном институте детям показали музей под открытым небом – гордость города Актобе и одну из его достопримечательностей, – рассказывает директор учебного центра Абзал Жамбылов.

На экскурсии юные роботехники увидели, как изнутри устроены самолёты и вертолёты. На кафедрах технической эксплуатации авиационного вооружения, конструкции и эксплуатации воздушных судов и авиационных двигателей детям показали модели двигателей последнего поколения.

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, фото-2

Экскурсию для школьников проводили сами курсанты выпускного курса лётного батальона. Они делились не только знаниями материальной части, но и своими впечатлениями от полётов. Юные конструкторы и инженеры с интересом слушали рассказы будущих военных лётчиков.

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, фото-3

Такие мероприятия, безусловно, важны не только для школьников, но и для нашего ВУЗа. Ежегодно курсантами и постоянным составом института проводится профориентационная работа. Офицеры выезжают в разные города Казахстана в поисках ребят, мечтающих о небе, проводят встречи в школах и колледжах. Проводим дни открытых дверей, позволяя школьникам не только услышать, но и увидеть жизнь и быт курсантов, учебно-материальную базу института, техническую оснащённость аудиторий», – рассказывает заместитель начальника Военного института Сил воздушной обороны по воспитательной и идеологической работе подполковник Нурлан Сактаганов.

После посещения учебно-лабораторного корпуса школьникам дали возможность посоревноваться в стрельбе в электронном тире, выполнить нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта, сборке и разборке автомата.

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, фото-4

Программа посещения завершилась показом видеороликов о Вооружённых Силах страны, военнослужащие ответили на вопросы школьников.

Школьники Хромтау и Актобе побывали в Военном институте СВО, фото-5
новости актобе висво летный институт хромтау школьники профориентация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии