Фермеры Казахстана поддержали заявления участников митинга в Актобе

Правление общественного движения «Фермерский Центр Актобе» заявило о том, что их активно поддержали коллеги в других регионах, передает City04.kz.

В абсолютном большинстве активная поддержка коллег из других регионов, простых жителей и, что показательно, таксистов мегаполисов — Нур-Султан и Алматы, показывает остроту ситуации и информированность населения о происходящих процессах и состоянии рынка животноводческой продукции, - сообщили в центре.

Понимание нужд и ожиданий фермеров, их решимость в отстаивании своих жизненных интересов, трезвая оценка требований прозвучавших на митинге дошли до народа.

В то же время, поспешное разъяснение Министерства сельского хозяйства, больше похожее на банальные комментарии в виде заученных шаблонов, прозвучавшее как попытка скрыть свои просчеты, в очередной раз показали нежелание отдельных аппаратчиков ведомства предпринимать хоть какие то действенные шаги в исправлении  ситуации, а может просто неумение мыслить по государственному и работать по государственному, - говорится в комментарии.

В такой ситуации участники митинга посчитали целесообразным выступить с открытым обращением к главе государства Касым -Жомарту Кемеловичу Токаеву, с изложением происходящих процессов и  своим видением будущего важнейшей отрасли сельского хозяйства — животноводства.

новости актобе новости казахстана митинг фермеры сельхозпроизводители животноводство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии