Почему госслужащие увольняются, выясняли в Актобе

Почему госслужащие увольняются, выясняли в Актобе, Васильева Марина

С начала текущего года в Актобе сменили место работы 112 государственных служащих. По сравнению с 2018 годом наблюдается рост на 0,1%, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Об этом информировал участников совещания в акимате руководитель Единой службы управления персоналом Мирхан Ермаганбетов

Руководитель аппарата акима области Нуржауган Калауов поручил провести анализ по выяснению причин увольнения госслужащих, особенно среди тех, кто ушел по собственному желанию.

«Необходимо остановить практику увольнений без уважительной причины. В настоящее время имеется 132 вакансии. В то время, когда мы не можем закрыть потребность в кадрах, госслужащие без веской причины уходят с работы», - сказал руководитель аппарата.

Нуржауган Калауов подверг критике использование информационной системы "Е-кызмет", по его мнению госорганы недостаточно активны в данном направлении. Так, с использованием электронно-цифровой подписи из 26 443 документов подготовлено всего 1293, с начала года в «Е-кызмет» внесено 18 776 документов.

Государственным служащим было поручено активнее использовать информационные системы, созданные в целях эффективного использования времени и занятости.

Также были обсуждены вопросы этики госслужащих, предоставления ответов на обращения граждан.

Руководитель аппарата потребовал, чтобы госорганы отвечали на обращения населения более конкретно и в доступной форме.

новости актобе госаппарат госслужащие акимат области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии