Половину преступлений в Темире составляют кражи

Половину преступлений в Темире составляют кражи, Васильева Марина

Самый распространенный вид преступлений в Темирском районе - кражи, сообщает City04.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Согласно статистическим данным за 9 месяцев текущего года количество уголовных правонарушений снизилось на 1,3% (со 154 до 152). 70% совершенных преступлений составляют преступления средней и небольшой категории. В том числе кражи в районе составляют 51% от всех совершенных преступлений. При этом их  стало меньше, в 2018 - 86 против нынешних 74-х.

В том числе краж сотовых телефонов  было 16, 12 случаев скотокрадства. Квартирных краж - 15, их количество осталось на том же уровне.

Прокуратурой Темирского района возвращены в государственную собственность 2 земельных участка на сумму более 13 млн. тенге. В результате проведенной работы в доход государства взыскано 14.930.875 тенге, государству возвращено имущество на сумму 17.077.113 тенге.

Кроме того, областными и районными акиматами возмещены неоплаченные сельскохозяйственные расходы в сумме 5.566.955 тенге.

Также, в ходе анализа установлено, что 165 учителям школ, подведомственных отделу образования, не оплачены командировочные расходы на сумму более 8 млн тенге, на основании акта прокурорского реагирования указанные средства выплачены.

новости актобе прокуратура нарушения темир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии