В Санкт-Петербурге известный историк убил и расчленил студентку

В Санкт-Петербурге известный историк убил и расчленил студентку, Васильева Марина

Доцент Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Олег Соколов, подозреваемый в убийстве женщины в квартире на набережной Мойки в Петербурге, признался в содеянном, передает City04.kz со ссылкой на РИА Новости.

Он оформил явку с повинной", — сказал его адвокат Александр Почуев.

По словам адвоката, меру пресечения Соколову могут избрать в воскресенье.

"Все зависит от состояния его здоровья", — пояснил Почуев, добавив, что подозреваемый все еще находится в больнице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как из реки Мойки извлекли мужчину, в рюкзаке у которого нашли отрубленные женские руки и травматический пистолет. Впоследствии его госпитализировали с переохлаждением.

Позже стало известно, что спасенного из реки мужчину задержали в качестве подозреваемого. Как сообщил РИА "Новости" источник в силовых структурах, жертва убийства, бывшая ученица доцента Анастасия Ещенко, была его возлюбленной. Они жили вместе в квартире Соколова на набережной Мойки.

По информации интернет-газеты "Фонтанка", в квартире историка при обыске обнаружили "женское тело, голову и окровавленную пилу". 

Олег Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории Франции. Он родился в 1956 году в Ленинграде. С 2000-го — доцент кафедры истории нового и новейшего времени Санкт-Петербургского государственного университета. Является автором программы курса по истории военного искусства. Постоянно вел научно-исследовательскую работу в области исследования военной истории России и Европы XV-XIX веков. Является автором более 30 научных работ, изданных в разных странах.

криминал убийство ученый санкт-петербург доцент студентка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии