На улицы Лондона вышли казахские батыры

На улицы Лондона вышли казахские батыры, Васильева Марина

Воины, облаченные в национальную одежду, и студенческий джаз-бэнд колледжа при Казахском Национальном университете искусств украсили своим участием парад Лорда-мэра Лондонского Сити, передает City04.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Это второе участие Казахстана в одном из старейших традиционных фестивалей. Впервые наши соотечественники прошлись в параде Лорда-мэра Лондонского Сити в 2006 году. И вот, спустя 13 лет, Казахстан вновь приятно удивил гостей и жителей столицы Великобритании интересной программой.

Облаченные в национальную одежду воины еще до начала парада вызвали повышенный интерес случайных прохожих. От желающих сделать фото на память не было отбоя.

Зрители поделились впечатлениями:

"Они выглядят очень сильными, победоносными и бесстрашными".

"Очень впечатлен. Они огромные и выглядят устрашающе. Думаю, что мне нужно обязательно запланировать поездку в Казахстан".

"Когда я была в Казахстане, я видела похожие одеяния. Я очень обрадовалась, что все это удалось увидеть уже здесь, в Лондоне. Было забавно показать детям".

"Казахстан выглядит, как прекрасное место для посещения. Очевидно, потому что интересная культура. Сильно впечатлен воинами".

новости казахстана лондон шествие студенты парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии