Аким Актюбинской области подписал меморандум в Турции

Аким Актюбинской области подписал меморандум в Турции, Васильева Марина

10 ноября в Стамбуле прошел бизнес-форум с участием представителей государственных органов и деловых кругов Турции и Казахстана, передает City04.kz со ссылкой на @aqtobe_oblysynyn_akimdigi в Инстаграм.

В крупнейшем мероприятии, проводившемся в целях укрепления связей между деловыми кругами двух стран, приняли участие Премьер-Министр РК Аскар Мамин, министры индустрии и инфраструктурного развития, здравоохранения, торговли и интеграции, а также аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

В рамках форума главой региона и председателем правления промышленной зоны «Gebze» Вахитом Йылдырымом был подписан меморандум о создании индустриальной зоны «Актобе-Gebze» по аналогии с GOSB.

Аким Актюбинской области подписал меморандум в Турции, фото-1

В ходе форума были презентованы инвестиционные возможности Казахстана, обсуждены перспективы сотрудничества в области энергетики, машиностроения, химии, горно-металлургической и текстильной промышленности, сельского хозяйства, инфраструктуры и финансов.

Участники казахстанско-турецкого бизнес-форума отметили, что запланированные мероприятия будут способствовать развитию двусторонних торгово-экономических отношений, деловых отношений и установления прямых контактов, привлечению иностранных инвестиций в экономику Казахстана и Турции.

новости актобе новости казахстана форум турция сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии