Проверку объектов хранения боеприпасов провели парламентарии в Актау

Проверку объектов хранения боеприпасов провели парламентарии в Актау, Васильева Марина

Вопросы обеспечения безопасности и сохранности вооружения и боеприпасов на базах и складах Вооружённых Сил обсудили депутаты парламента с командирами воинских частей РгК "Батыс", передает City04.kz.

Посещение состоялось в рамках выездного заседания Комитета по международным делам, обороне и безопасности. В числе главных вопросов была также реализация Программы передислокации и обустройства объектов хранения.

Проверку объектов хранения боеприпасов провели парламентарии в Актау, фото-1

По сообщению пресс-службы Управления командующего войсками регионального командования «Запад", заместитель министра обороны РК генерал-майор Бакыт Курманбаев рассказал об общей системе хранения боеприпасов и перспективах её развития, совершенствовании инфраструктуры военных объектов, а также работах по ликвидации ЧС в Арыси и рассредоточению оставшихся боеприпасов.

«В рамках Плана технической кампании на объектах хранения проводится текущий ремонт складов, освещение территории, ежегодное обслуживание технических средств охраны, обвалование хранилищ и площадок открытого хранения, установка навесов, молниезащитных устройств, устройство пожарных водоёмов на технических территориях, приобретение и замена негодных укупорок боеприпасов», - рассказал он.

Для развития системы хранения боеприпасов разработаны Комплексный план и Программа совершенствования объектов хранения оружия и боеприпасов в Вооружённых Силах. Они предусматривают обустройство существующих объектов хранения боеприпасов и капитальное строительство новых с учётом опыта зарубежных стран. Объекты хранения будут отвечать таким требованиям, как расположение на безопасном расстоянии от населенных пунктов и прочих объектов, а также других хранилищ.

В воинских частях Актауского гарнизона парламентариям были продемонстрированы условия хранения вооружения, военной техники и имущества, база специального медицинского снабжения, а также корабли Военно-морских сил ВС РК.

Ознакомившись с инфраструктурой военных объектов, депутаты обсудили прозвучавшие проблемные вопросы и пути их решения, отметили промежуточные итоги Программы передислокации и обустройства объектов хранения вооружения и боеприпасов. По их словам, озвученные в ходе выездного заседания конструктивные предложения найдут своё отражение в рамках совершенствования законодательства.

Также в заседании Комитета приняли участие руководство Национальной гвардии, Пограничной службы, Комитета по чрезвычайным ситуациям, Главной военной прокуратуры и областного акимата.

Проверку объектов хранения боеприпасов провели парламентарии в Актау, фото-2
новости казахстана армия вооружение ргк батыс боеприпасы мажилис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии