Аким Актюбинской области: первый снег показал слабую готовность к зиме

Аким Актюбинской области: первый снег показал слабую готовность к зиме, Васильева Марина

Содержание дорог в зимний период обсудили в Актюбинском областном акимате, передает City04.kz.

По информации пресс-службы акима, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков проинформировал о ситуации на автодорогах области, принимаемых мерах и подготовке к зиме.

По его словам, 4 ноября на автодороге «Самара-Шымкент» от села Карабутак до границы Кызылординской области в снежном плену оказались 196 единиц транспорта. Были открыты 8 стационарных пунктов обогрева, в 6 из них эвакуировано 212 человек, в том числе 16 граждан Таджикистана. За 4 дня из снежных заносов вызволено 230 человек, в том числе 38 детей и 268 единиц техники.

Аким Актюбинской области: первый снег показал слабую готовность к зиме, фото-1

По словам Бауыржана Сыздыкова, у подрядной компании «Казавтодор», взявшей на себя обязательства по содержанию дорог республиканского и областного значения, нет технической возможности. В настоящее время автопарк учреждения насчитывает 79 единиц техники вместо 146. Часть техники изношена.

"Неизвестно чем занимались руководители ответственных учреждений, акимы районов в течение лета. Первый снег показал слабую готовность наших служб к зиме, кроме того, помощь детям и гражданам, оказавшимся в снежных заносах оказали с опозданием", - сказал Ондасын Уразалин.

Аким области сделал строгое предупреждение ответственным специалистам, не предотвратившим чрезвычайную ситуацию и поручил руководителю подрядного учреждения ТОО «Казавтодор» Ерболату Амирбекову в недельный срок увеличить количество техники, заключив договора с компаниями по аренде дополнительной техники.

новости актобе зима готовность зимний период безопасность казавтодор дчс аким области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии