• Главная
  • Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей
17:32, 12 ноября 2019 г.
Надежный источник

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей

Построено "тяп-ляп" - иначе трудно назвать работу строителей, которые возвели 4-этажный дом в микрорайоне Нур-Сити для льготников по госпрограмме "Нурлы жол", передает корреспондент City04.kz.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-1

Квартиры, предназначенные для многодетных, неполных семей, или воспитывающих детей-иналидов, выглядят ужасающе. Кривые полы, трубы, воткнутые в незаделанные дыры в полу, огромные щели в стенах и окна, не спасающие от пронизывающего ветра.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-2

Как тут зимовать, ужасаются новоселы. За такое жилье они должны много лет платить кредиты, а исправлять недостатки, по их словам, строители не торопятся.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-3

"У меня трое детей, - говорит Гульмира Дербисалина. - Младшему меньше года. Квартиру я получила по программе "Бакытты отбасы", в сентябре заселились, и с тех пор воюем с застройщиком. Кругом щели, пены нет, створки окон не соответствуют размерам окна, ветер свистит отовсюду. Мы объяснялись напрямую с застройщиком, сначала они обещали, а сейчас и трубку не берут".

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-4

Дом строила компания "Динамо". В справочниках ТОО значится как участник программы "СТРОИТЕЛЬСТВО КРЕДИТНОГО ЖИЛЬЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЖИЛСТРОЙСБЕРЕЖЕНИЙ". Среди реализованных квартир значатся и одно- и трехкомнатные, благоустроенные и с отделкой. Однако качество говорит само за себя.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-5

" В моей квартире не так страшно, как у других, чуть-чуть повезло, - поделился сосед Ерлан. - Но окна да, страшно продувает, остальное тоже неважно. Собираемся, обсуждаем между собой и ждем комиссию.

Фотоснимков с недоделками набралось уже на толстый альбом.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-6

Жилой массив "Каргалинское", д. 42К - не единственный объект ТОО "Динамо". Официальных документов о его приемке пока нет, но 90% жильцов уже живут в своих квартирах, так как подписали все бумаги в Жилстройбанке и ежемесячно платят по кредитам. Суммы у всех немаленькие - 50-70 тысяч тенге. И сроки - у кого 7 лет, а у кого и 19.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-7

За несколько месяцев, пока жильцы пытаются найти общий язык со строителями, они написали жалобы в городской акимат и еще несколько инстанций, но реального решения не дождались. Пока только в ГАСКе обещали разобраться, если жители злополучного дома 42К напишут жалобу на имя руководителя управления стройконтроля Оксаны Сопрун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости актобе #нурлы жол #жилстройбанк #льготники #госпрограмма #жилье #тоо динамо #нур сити

Комментарии

live comments feed...