Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей

Построено "тяп-ляп" - иначе трудно назвать работу строителей, которые возвели 4-этажный дом в микрорайоне Нур-Сити для льготников по госпрограмме "Нурлы жол", передает корреспондент City04.kz.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-1

Квартиры, предназначенные для многодетных, неполных семей, или воспитывающих детей-иналидов, выглядят ужасающе. Кривые полы, трубы, воткнутые в незаделанные дыры в полу, огромные щели в стенах и окна, не спасающие от пронизывающего ветра.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-2

Как тут зимовать, ужасаются новоселы. За такое жилье они должны много лет платить кредиты, а исправлять недостатки, по их словам, строители не торопятся.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-3

"У меня трое детей, - говорит Гульмира Дербисалина. - Младшему меньше года. Квартиру я получила по программе "Бакытты отбасы", в сентябре заселились, и с тех пор воюем с застройщиком. Кругом щели, пены нет, створки окон не соответствуют размерам окна, ветер свистит отовсюду. Мы объяснялись напрямую с застройщиком, сначала они обещали, а сейчас и трубку не берут".

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-4

Дом строила компания "Динамо". В справочниках ТОО значится как участник программы "СТРОИТЕЛЬСТВО КРЕДИТНОГО ЖИЛЬЯ ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ ЖИЛСТРОЙСБЕРЕЖЕНИЙ". Среди реализованных квартир значатся и одно- и трехкомнатные, благоустроенные и с отделкой. Однако качество говорит само за себя.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-5

" В моей квартире не так страшно, как у других, чуть-чуть повезло, - поделился сосед Ерлан. - Но окна да, страшно продувает, остальное тоже неважно. Собираемся, обсуждаем между собой и ждем комиссию.

Фотоснимков с недоделками набралось уже на толстый альбом.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-6

Жилой массив "Каргалинское", д. 42К - не единственный объект ТОО "Динамо". Официальных документов о его приемке пока нет, но 90% жильцов уже живут в своих квартирах, так как подписали все бумаги в Жилстройбанке и ежемесячно платят по кредитам. Суммы у всех немаленькие - 50-70 тысяч тенге. И сроки - у кого 7 лет, а у кого и 19.

Жильцы дома по программе "Нурлы жол" в Актобе ищут управу на строителей , фото-7

За несколько месяцев, пока жильцы пытаются найти общий язык со строителями, они написали жалобы в городской акимат и еще несколько инстанций, но реального решения не дождались. Пока только в ГАСКе обещали разобраться, если жители злополучного дома 42К напишут жалобу на имя руководителя управления стройконтроля Оксаны Сопрун.

новости актобе нурлы жол жилстройбанк льготники госпрограмма жилье тоо динамо нур сити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии