Почти 1 млн кв. м. жилья построят в Актюбинской области в 2019 году

Почти 1 млн кв. м. жилья построят в Актюбинской области  в 2019 году, Сагимбаева Баян

Об этом аким Актюбинской области Ондасын Уразалин рассказал в ходе пресс-конференции в Службе Центральных коммуникаций, передает City04.kz.

Регион остается одним из лидеров по развитию жилищного строительства в Казахстане.

- Обеспечение населения жильем остается одной из основных задач, которые ставит перед нами Глава государства. В этой связи принимаются эффективные меры по динамичному развитию данной отрасли.

За последние 5 лет за счет всех источников финансирования в эксплуатацию введено 3,3 млн. м2, что позволило обеспечить жильем более 28 тыс. семей. В рамках программы «Нұрлы жер» в 2019 году планировалось сдать 939,5 тыс. м2. Однако, мы намерены ввести в эксплуатацию не менее 1 млн. м2 жилья или 8000 квартир, - отметил Ондасын Уразалин.

Почти 1 млн кв. м. жилья построят в Актюбинской области  в 2019 году, фото-1

За счет всех источников финансирования за 10 месяцев 2019 года введено в эксплуатацию более 600 тыс. м2 жилья.По словам акима области в результате принятых мер, обеспеченность населения питьевой водой составит 95% (827 тыс. чел.), причем если в текущем году на эти цели было выделено 2,7 млрд.тг., то в следующем году объем финансирования увеличится в 2 раза. 89,4% актюбинцев обеспечены газом.

«При поддержке Правительства в 2019 году на газоснабжение 6 населенных пунктов было дополнительно выделено 2,5 млрд.тг. При этом, на сегодня наблюдается дефицит газа для г.Актобе, действующие нитки газопроводов уже загружены на 115%. Для дальнейшего развития области и привлечения инвесторов для реализации ресурсоемких производств прорабатывается вопрос строительства 3-ей нитки газопровода-отвода от МГ «Бухара-Урал» в г.Актобе», – заключил глава региона.

НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии