Президент Токаев поручил главе CNPC повысить зарплату работникам

Президент Токаев поручил главе CNPC повысить зарплату работникам, Васильева Марина

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации "CNPC" Ван Илиня, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад "CNPC" в социально-экономическое развитие страны.

- Компания "CNPC" присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана, - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент поставил перед руководством "CNPC" ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг.

Ван Илинь поблагодарил Главу государства за оказываемую поддержку и выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

новости казахстана снпс президент зарплата сотрудничество нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии