В Актобе рассказали подробности убийства 10-классника

В Актобе рассказали подробности убийства 10-классника, Васильева Марина

Начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов рассказал подробности драки, в которой погиб подросток, передает City04.kz со ссылкой на Zakon.kz.

По сообщению пресс-службы ДП Актюбинской области, драка между несовершеннолетними произошла 10 ноября примерно в 20:00 часов в пригородном поселке Заречный.

- В результате драки 15-летний ученик 10 класса одной из школ города погиб, двое 16-летних подростков получили ножевые ранения, после оказания медицинской помощи отпущены домой. Как установлено следствием, причиной драки послужил конфликт потерпевшего со знакомой девушкой подозреваемого. На сегодняшний день все участники драки установлены, один арестован и трое переданы родителям, - отметил Атыгай Арыстанов.

Данное преступление стало возможным в результате полного отсутствия контроля со стороны родителей.

- Подростки продолжают носить при себе предметы, способные причинить вред здоровью: бытовые ножи, палки, самодельные биты и др. С начала года полицейскими области было изъято у граждан 923 ножа, в том числе 15 у несовершеннолетних, - рассказал глава полицейского департамента.

В целях профилактики подростковой преступности с начала года проведено свыше 30 ОПМ, таких как "Подросток", "Каникулы", "Дети в ночном городе", "Студент", различные ночные рейдовые отработки. На комиссию по защите прав несовершеннолетних инспекторами ИДН было направлено 486 материалов, направлено в спецшколу 4 подростка, за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища без сопровождения родителей привлечено 3415 граждан, к административной ответственности по ст. 127 КоАп за уклонение от воспитания привлечено 137 родителя, лишено родительских прав – 56 граждан, сообщили на брифинге.

новости актобе убийство студент школьник разборки полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии