Ондасын Уразалин ответил в столице, зачем акиму вертолет

Ондасын Уразалин ответил в столице, зачем акиму вертолет, Васильева Марина

Аким Ондасын Уразалин ответил на вопрос, заданный пользователями Инстаграм по поводу полетов на вертолете в районы области, передает City04.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Вопрос акиму был задан на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. Фото акима с вертолетом вызвало много комментариев и возмущений у актюбинцев, которые задались вопросом: на какие средства глава региона летает на вертолете, и посчитали, что аким должен ездить по области на автомобиле.

"Средства предусмотрены в бюджете. Мы со специалистами запланировали этот вылет. Он нужен, чтобы принять безотлагательные меры. Для срочности принятия мер мы используем вертолет. Здесь нет никаких проблем. Я считаю, эта тема не стоит обсуждения. По возможности, я объезжаю населенные пункты на автомобиле", - пояснил аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. 

Некоторые комментаторы посчитали, что аким использует вертолет, потому что качество дорог в области оставляет желать лучшего.

"Поэтому у нас и дороги до сих пор такие", - прокомментировал фото один из пользователей соцсети.

Аким заявил, что признает: состояние дорожного покрытия улиц города, населенных пунктов, вызывает критику.

Мы будем в этом отношении работать", - пообещал Ондасын Уразалин.

В ходе пресс-конференции он сообщил, что в 2019 году на развитие сети местных дорог был выделено 43,6 млрд тенге, что позволит отремонтировать более 500 км местных дорог.

Напомним, что на странице zello._aktobe в Instagram появилось фото Ондасына Уразалина возле вертолета. Автор поста задавался вопросом целесообразности использования воздушного судна.

новости актобе аким области вертолет поездки районы соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии