Банды скотокрадов задержали в Актюбинской и Туркестанской области

Банды, которые специализировались на кражах скота, обнаружили и задержали в регионах Казахстана, передает City04.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Как рассказал на брифинге в Нур-Султане замглавы Департамента криминальной полиции МВД Казахстана Сагат Мадиев, две ОПГ промышляли в Туркестанской и Актюбинских областях. Их задержали 2 месяца назад.

Сейчас следователи проводят необходимые мероприятия, после чего передадут материалы в суд.

Сагадиев отметил, что точный ущерб от незаконных действий этих преступных группировок сейчас устанавливается. Заместитель руководителя департамента пояснил, что банды были созданы в этом году. Сегодня, уточнил он, нет устойчивых ОПГ, которые специализируются на кражах скота и существуют на протяжении долгого времени. Также представитель ведомства сообщил, что за последние 5 лет в стране наблюдается сокращение фактов скотокрадства сразу на 60 процентов.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что организованная преступная группировка, промышляющая скотокрадством, была задержана в Туркестанской области. Полиции удалось доказать виновность подозреваемых. В их поиске участвовали полицейские пяти районов.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме, в которой у каждого была своя роль. Все участники преступной группы оказались жителями Шымкента и Туркестанской области. За период своей деятельности им удалось нанести ущерб жителям на 106 млн тенге.

новости казахстана новости актобе скотокрады банды полиция мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии