Жителей Актобе возмутил забор на новой аллее

Жителей Актобе возмутил забор на новой аллее, Васильева Марина

Появление нового забора рядом с недавно открытым сквером в Актобе возмутило пользователей соцсети, сообщает City04.kz.

Сквер с аллеями, беседкой и молодыми деревьями стал подарком к 150-летию Актобе от Шалкарского района. Идею открытия таких мест отдыха для горожан поддержал еще бывший аким области Бердибек Сапарбаев. Благодаря предпринимателям и жителям районов области в городе появились новые детские площадки, бульвары и другие объекты. Бюджетные деньги, как говорили в акимате, на это не выделялись.

Как только рядом со сквером начали вбивать колья для ограждения, жители стали выкладывать посты с возмущениями на страницах в Инстаграм. Владельцы земельного участка строили забор поперек аллеи с захватом пешеходной территории. Претензии актюбинцы адресовали акимату и отделу земельных отношений.

Вскоре последовал ответ, в котором говорилось следующее:

Ответ на ранее опубликованный пост @batys_2_04

Уважаемые горожане, данный земельный участок был предоставлен в декабре 2005 г. под строительство Бизнес Центра, в связи с длительным не использованием уполномоченным органом было наложено обременение. В настоящее время установка ограждений приостановлена, препятствия для прохода по аллее устранены. @zemelnyi_arxitektyra_akt

Надо отметить, что отдел архитектуры и земельных отношений не впервые дает ответы на заявления жителей Актобе - во избежание кривотолков и безосновательных суждений.

Жителей Актобе возмутил забор на новой аллее, фото-1
новостит актобе забор возмущение строительство земельный участок изъятие отдел архитектуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии