Полиция Гонконга предупредила, что может стрелять боевыми патронами

Полиция Гонконга предупредила, что может стрелять боевыми патронами, Сагимбаева Баян
Гонконгские полицейские могут открыть стрельбу боевыми патронами в сторону протестующих, передает телерадиокорпорация RTHK со ссылкой на полицию.
Ранее радикально настроенные антиправительственные демонстранты в Гонконге подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро, были слышны звуки множественных взрывов. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков.
Представитель полиции Луис Лау записал видеообращение, в котором заявил, что протестующие бросали в силовиков коктейли Молотова, стреляли в них из лука и даже пытались сбить машиной. Он пообещал, что, если насилие в отношении полиции не прекратится, стражи порядка могут применить минимальную силу к протестующим, в том числе и боевые патроны.
Лау также отметил, что неизвестные попытались на автомобиле протаранить группу полицейских. Один из силовиков был вынужден выстрелить, после чего машина развернулась и уехала.

Массовые протесты в Гонконге

В воскресенье на территории Политехнического университета Гонконга на протяжении многих часов продолжались столкновения между протестующими студентами и полицией.
В последние дни в Гонконге протестующие начали оккупировать кампусы университетов. Перед этим департамент образования города закрыл все учебные заведения до 18 ноября.
НОВОСТИ АКТОБЕ НОВОСТИ КАЗАХСТАНА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии