Педофил в Таразе задержан, завуч и учитель уволены

Педофил в Таразе задержан, завуч и учитель уволены, Васильева Марина

До 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение грозит педофилу за изнасилование школьницы в Таразе, сообщает City04.kz со ссылкой на «Хабар 24».

Полицейские задержали 38-летнего мужчину, которого уже опознала семиклассница.

Нападение произошло на территории средней школы №6 г.Тараза. Девочка отпросилась на уроке в туалет, который находится на улице. Там над школьницей и надругался педофил.

Задержать насильника по горячим следам помогли камеры видеонаблюдения. По информации Департамента полиции мужчина ранее судим за кражу, женат.

Родители требуют усилить безопасность в школе. После случившегося уже уволили завуча школы, учителя географии и вахтёра.

Департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 120 части 4 и статье 121 части 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. Данная статья предусматривает наказание лишением свободы на срок от семнадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания города Тараз.

Данный случай за последнее время, к сожалению, не первый. 21 октября был задержан 36-летний мужчина, которого полицейские искали 4 дня. Он не только изнасиловал шестиклассницу, но и украл у нее из дома телевизор. Предполагается, что вопиющий случай произошел в квартире девочки. Что связывало семью пострадавшей с педофилом, не сообщается. Заявление в полицию написала мама 11-летней девочки. Также стало известно, что задержанный ранее уже был судим за изнасилование несовершеннолетней.

В сентябре полиция задержала 24-летнего мужчину, который подозревается в совершении развратных действий в отношении девятилетней девочки. О преступлении, совершенном 24 сентября, написал на своей странице в Facebook начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев. По данным главного полицейского области, все произошло около семи часов вечера в подъезде дома одного из микрорайонов Тараза. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина совершил развратные действия без применения насилия.

"На учете в наркологическом и психоневрологическом диспансерах, а также по категории "педофил" не состоит", - уточнил Арман Оразалиев.

новости казахстана педофил нападения дети школьница изнасилование тараз полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии