Девушка из Актобе просит президента помочь раскрыть кражу

Отчаявшись дождаться помощи местных правоохранителей, девушка написала обращение к главе государства, сообщает корреспондент City04.kz.

24 июня этого года Мария сдавала ЕНТ в здании экономического факультета университета имени Жубанова. Тестирование сдавали одновременно учащиеся нескольких школ.

При входе в здание у всех изъяли телефоны. Мария сдала 2 своих.

Каждую трубку упаковали в конверт, на нём надписали школу, класс и фамилию и убрали в коробку. После того, как закончился экзамен, я захотела забрать свои телефоны, но охранник сказал, что их отдали учителям. Придя в школу, я спросила у классного руководителя, где мои телефоны. Она достала конверты, но моего среди них не было. Учитель сказала, что ей передали не все конверты, и предложила мне поехать в горотдел образования. Но и там конверта с моими двумя телефонами, которые стоили 250 тысяч тенге, не было",- рассказывает Мария.

Мария объехала ещё две школы, но и там телефонов не было. Девушка написала заявление в Заводской отдел полиции, где ей пообещали, что заявление передадут в Илекский отдел. С тех пор тишина.

5 июля я сама поехала в Илекский отдел полиции, куда передали моё заявление. Так что вы думаете, там не оказалось моего заявления! Его просто туда не передали! Мне пришлось заново писать заявление, - негодует Мария.

Спустя время девушка опять пошла в отделение, чтобы узнать, нашлись ли её телефоны, но полицейские не смогли найти даже заявление.Пришлось дойти до начальника. Заявление нашли. Начальник пообещал принять меры, но ничего не изменилось.

Я не понимаю, почему никакой ответственности не понёс горотдел образования! - возмущается бывшая абитуриентка. - Ведь это они организовывали ЕНТ. Из горпрокуратуры мне пришёл ответ, что горотдел образования не виноват, а виноват университет имени Жубанова, так как у них произошла кража. Тогда почему не привлекают университет? Мой учитель, желая успокоить меня, сказала, что не я одна, оказывается, потеряла телефоны. Но гороно за это не в ответе. Университет тоже".

Сейчас Мария обратилась к Президенту Казахстана Касымжомарту Токаеву.

Я так понимаю, что в нашей стране всё начинается только после того, как обратишься к президенту. Наш президент должен за всех работать, наверное. Может и наша полиция начнёт искать мои украденные телефоны после того, как президент им скажет. По-другому, видимо у них нет желания работать, - полагает девушка.

В полиции дело прокомментировали следующим образом: к Президенту обращаться необходимости нет, местная полиция справится своими силами, ведется расследование.

новости актобе пропажа сотовые кража ент полиция жалоба президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии