Президентский молодежный кадровый резерв презентован в штаб-квартире ОЭСР

Президентский молодежный кадровый резерв презентован в штаб-квартире ОЭСР, Сагимбаева Баян

В штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития в г.Париж (Франция) прошло 60-е заседание Комитета государственного управления ОЭСР, передает City04.kz.

В программе заседания рассмотрены вопросы по привлечению талантливой молодёжи на государственную службу.

Странами-участницами ОЭСР отмечено, что в связи с потребностью оперативного реагирования на быстро меняющиеся в мире политические программы, в настоящее время наблюдается стремительное увеличение требований к государственным служащим. Современный государственный аппарат должен гибко реагировать на непредсказуемые события и изменения в обществе в соответствии с потребностями и ожиданиями населения.

В этой связи, Совет по лидерству и потенциалу государственной службы Комитета государственного управления ОЭСР рекомендует своим партнерам активнее инвестировать в развитие потенциала государственной службы путём постоянного выявления навыков и компетенций, приносящих пользу обществу. Также отмечена необходимость отбора и продвижения по службе кандидатов на основе прозрачных, открытых и основанных на заслугах процедур для обеспечения справедливого и равного отношения к ним, что будет способствовать получению максимальной отдачи от новых талантливых сотрудников.

Президентский молодежный кадровый резерв презентован в штаб-квартире ОЭСР, фото-1

По данному направлению поделились своим опытом директор по кадровой стратегии Великобритании Саймон Клейдон, комиссар государственной службы Австралии Питер Вулкот, исполнительный вице-президент Volcker Alliance США Сара Мугельску и основатель Profile Public Франции Сигрид Баргер.

На секционном заседании представитель Агентства РК по делам государственной службы Жандос Сарсен поделился опытом по формированию Президентского молодёжного кадрового резерва.

Спикер рассказал участникам заседания о критериях, специфике и этапах отбора в Президентский молодёжный кадровый резерв, использовании тестирования по методике компании SHL и методе оценки компетенций участников. Как отметил  Ж. Сарсен, реализация подобного проекта позволит наиболее талантливой молодежи использовать данную возможность как социальный лифт в реализации своих профессиональных планов во благо государственного и общественного развития.

Ранее Президентский молодежный кадровый резерв презентован в Сингапуре в ходе программы с участием 9 стран Азиатско-Тихоакеанского региона.

Важно отметить, что на заседании в Париже заместитель генерального секретаря ОЭСР г-н Джефри Шлангенхауф представил результаты исследования «Обзор государственного управления за 2019 год» (Government at a Glance 2019), которое является основной публикацией Директората государственного управления. 

Исследования посвящены ориентированным на человека государственным услугам содержат широкий спектр сопоставимых на международном уровне показателей для оценки практики управления в странах-участницах ОЭСР.

НОВОСТИ КАЗАХСТАНА Президентский молодежный кадровый резерв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии