Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге

Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, Васильева Марина

Первый в Казахстане инспекционно-досмотровый комплекс открыли на пограничном пункте пропуска в Актюбинской области, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, фото-1

В торжественном открытии нового объекта приняли участие аким области Ондасын Уразалин, руководители прокуратуры области, департамента полиции, ДГД, войсковой части №2030.

Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, фото-2

Ондасын Уразалин поздравил сотрудников пограничного пункта пропуска со знаменательным событием.

Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, фото-3

«Главой государства уделяется особое внимание вопросам безопасности границы нашей страны. Открытие данного важного объекта является ярким свидетельством этому. В регионе принимаются все меры по совершенствованию деятельности пограничной системы, использованию современных технологий при пограничном контроле, профилактике ввоза на территорию Казахстана незаконных товаров, оружия и наркотических средств», — отметил аким области, вручив 4 военнослужащим воинской части № 2030 благодарственные письма за высокие результаты в охране государственной границы.

Затем Ондасын Уразалин ознакомился с инспекционно-досмотровым комплексом, его возможностями, запустил оборудование и проверил, как оно будет работать.

Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, фото-4
Пункт досмотра транспорта открыли на границе в Актобе, стоимость проекта - 1 млрд.тенге, фото-5

Это первый в Казахстане комплекс, установленный на пограничном пункте пропуска. Он представляет собой ангар из металлоконструкций площадью 450 кв. метров, высотой 6 метров и круглосуточно способен пропускать до 20 контролируемых объектов в час.

Комплекс предназначен для инспектирования всех видов транспорта и их содержимого. Наличие контролируемой зоны обеспечивает радиационную безопасность для окружающих, а установленное здесь сканирующее устройство способно видеть форму товара в большегрузных транспортных средствах или контейнерах, что позволит контролировать соответствие товара декларации, наличие или отсутствие контрабандных предметов. В результате, на пограничном посту значительно повысится качество контроля.

Стоимость проекта 1 млрд тенге.

В течение нескольких лет все пограничные пункты пропуска Актюбинской области будут оснащены подобными комплексами.

новости актобе новости казахстана граница контроль пункт пропуска пограничники жайсан транспорт аким области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии