За первые дни операции "Подросток" в полицию доставили 77 несовершеннолетних

За первые дни операции "Подросток" в полицию доставили 77 несовершеннолетних, Васильева Марина

В Актобе проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Его цель - профилактика подростковой преступности, передает City04.kz со ссылкой на пресс-службу полиции.

В ходе рейдов у несовершеннолетних изымают незаконно хранящиеся предметы (огнестрельное, холодное оружие, колюще-режущие предметы и ножи, все, что способно причинить вред здоровью), пресекаются факты нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей в развлекательных заведениях и вне жилища, проверяется, не реализуются ли несовершеннолетним алкогольные напитки, табачные изделия.

За первые дни операции "Подросток" в полицию доставили 77 несовершеннолетних, фото-1

В ходе реализации запланированных мероприятий за два дня инспекторами ювенальной полиции проводились рейдовые отработки во дворах, парках и местах массового скопления молодежи, развлекательных заведениях.

В результате оперативно-профилактического мероприятия выявлено 2 колюще-режущих предмета, в ОВД доставлено 77 несовершеннолетних, в.т.ч за совершение адм.правонарушений - 17 несовершеннолетних, 55 - за нахождение без сопровождения законных представителей вне жилища с 23.00 до 06.00 ч.

За первые дни операции "Подросток" в полицию доставили 77 несовершеннолетних, фото-2

12 родителей привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

На учет ОВД поставлено 21 подростков и 14 неблагополучных семей.

новости актобе подростки профилактика преступность рейд опм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии