Актюбинский пенсионер добился масштабной проверки местной полиции

Актюбинский пенсионер добился масштабной проверки местной полиции, Васильева Марина

Житель Актобе Михаил Панченко с 2016 года добивается расследования кражи, которое следователи неоднократно прекращали и закрывали дело, сообщает City04.kz.

Вчера настойчивый пенсионер побывал в Нур-Султане на личном приеме у министра внутренних дел. Ержан Тургумбаев, выслушав пострадавшего от воров актюбинца, поручил провести проверку руководства департамента полиции Актюбинской области.

По словам пенсионера и его представителя Галии Султановой, в полиции необоснованно прекращали дело, волокитили, а следователь Тайпакова вообще усмотрела в нем не уголовное правонарушение, а гражданско-правовое.

Еще в 2017 году Михаил Панченко написал заявление, что у него из ангара похитили металл, деревянные изделия и технику на сумму больше 25 миллионов тенге. С тех пор менялось руководство полиции, следователи, прокуроры, а жалобы пострадавшего натыкались на обещания и отписки. Несмотря на то, что есть свидетели и доказательства, о которых говорит пенсионер, дело с места не двигается.

На прошлой неделе Панченко был на приеме у начальника ДП Актюбинской области. Как ранее передавал City04.kz, "Атыгай Арыстанов пообещал лично изучить уголовное дело и дал на месте исполняющему обязанности начальника следственного управления указание провести служебную проверку по факту волокиты уголовного дела и дать исчерпывающий ответ заявителю". Однако настойчивый пенсионер решил добиваться правды в столице.

новости актобе полиция проверка министр кража панченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии