Пенсионера, который попал на прием к министру, обвиняют в обмане

Актюбинский пенсионер Панченко добился приёма у министра внутренних дел страны. Полицейское начальство теперь ждёт проверка из Астаны. А самого жалобщика хотят теперь посадить, сообщает корреспондент City04.kz.

21 ноября на приёме у министра внутренних дел РК актюбинец Михаил Панченко рассказал о своей невеселой истории, которая длится уже третий год.

Вкратце дело было так: он продал свой земельный участок, на котором стоял ангар с металлом и станками. По словам Панченко, с новыми хозяевами был уговор, что станки и металл он заберёт. Но когда бывший хозяин приехал за имуществом, то его не оказалось. В краже он обвинил покупателей участка. И подал на них заявление в полицию.

Пенсионера, который попал на прием к министру, обвиняют в обмане, фото-1

Полиция волокитила дело как могла. Следователи будто специально нарушали закон. 5 раз прокуроры возобновляли дело и отправляли его на доследование. И каждый раз следователи незаконно прекращали дело. То из дела пропадали показания свидетелей, то появились показания другого, который во время допроса, как оказалось, был в Германии и в Актобе не мог быть физически. А потом оказалось, что следователь осматривала вовсе не тот ангар, о котором писал Панченко. Иногда после визитов к начальнику облдепартамента полиции у следователей появлялись задор и резвость. Следствие начинало идти быстро, но потом снова глохло. И вот, когда уже 6-й следователь прекратил это дело, терпение у Панченко лопнуло, и он поехал на личный приём к министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву. Там он поделился своей историей.

Министр отреагировал сразу. Он поручил провести служебную проверку всего руководства Актюбинского облдепартамента полиции.

А сегодня у здания департамента собрались те, кого столько лет пытается привлечь к ответственности обворованный пенсионер. Татьяна Нейфельд, представитель покупателя участка, показывала журналистам медкарту.

- Этот потерпевший сам сделал меня инвалидом, - говорила она.

По её словам, Панченко сам вывез своё имущество, а теперь просто шантажирует покупателей уголовным делом, чтобы получить ещё денег. По словам женщины, он решил взять измором новых собственников. В ходе последнего расследования, как сказала Нейфельд, один из свидетелей Панченко дал ложные показания в его пользу. Якобы мужчина сам в этом признался.

- Панченко самого надо привлечь к уголовной ответственности, - со слезами на глазах рассказывала женщина.

Потерпевший, как утверждала Нейфельд, давит то на руководство полиции, то на прокуратуру. А теперь вот министр внутренних дел Казахстана стал орудием мщения, убеждена женщина. Теперь уже она хочет поехать на приём к министру. Но уже для того, чтобы он не наказывал руководство актюбинской полиции.

новости актобе полиция наказание проверка жалоба панченко пенсионер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии